E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

732мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Культура В екатеринбургском ТЮЗе расскажут историю Оскара и Розовой Дамы

В екатеринбургском ТЮЗе расскажут историю Оскара и Розовой Дамы

Премьера спектакля по повести Эрика-Эммануила Шмитта состоится 3 ноября.

3 ноября в 18:30 в Екатеринбургском театре юного зрителя состоится премьера спектакля "Оскар и Розовая Дама" в постановке молодого режиссера Дмитрия Касимова с народной артисткой России Любовью Ворожцовой в главной роли. Сценография спектакля: заслуженный деятель искусств России Владимир Кравцев. В спектакле также участвуютљВячеслав Отставных, Сергей Молочков, Сергей Тиморин.

"Оскар - безнадежно больной мальчик. Розовая Дама - экстравагантная сиделка, предложившая ему неожиданную игру. За двенадцать дней 10-летний мальчик умудряется прожить все этапы взросления и старения, рассказывая обо всем в письмах к Богу, удивляющих своей непосредственностью и юмором. Для народной артистки России Любови Ворожцовой работа над спектаклем - повод для личного высказывания О происходящем по сюжету и гораздо больше о том, что за ним", - рассказали в пресс-службе театра. Зрительская аудитория спектакля - от 16 лет и старше.

Повесть Эрика-Эммануила Шмитта "Оскар и Розовая Дама" была опубликована в 2002 году. Она вошла в "Цикл Незримого", исследующий тему детства и духовности. Не так давно парижский литературный журнал "Лир" провел опрос среди своих читателей, большинство из которых в числе "изменивших их жизнь книг" назвали "Оскара и Розовую Даму", поставив повесть в один ряд с Библией, "Тремя Мушкетерами" и "Маленьким Принцем". В 2003 году в Парижском театре на Елисейский полях состоялась премьера моноспектакля, в котором играла легендарная Даниэль Дарьё (ей и посвятил Шмитт пьесу "Оскар и Розовая Дама"). Дарьё была удостоена за эту работу премии "Мольер" - высшей театральной премии Франции. На тот момент ей было 85 лет!

"Оскар и Розовая Дама" идет на сценах театров более чем 30 стран мира - от Чили до Кореи. На русский язык пьеса была переведена Ириной Мягковой специально для спектакля Петербургского "Театра им. Ленсовета" с Алисой Фрейндлих в главной роли.

3 и 26 ноября в 18:30, 6 ноября в 18:00

3 и 15 декабря в 18:30

Справки: 388-07-32, 388-07-47

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления