Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Петр Мамонов представит в Екатеринбурге премьерный спектакль «Дед Петр и зайцы»

Новая работа известного музыканта и актера будет показана 26 января на сцене ДК Железнодорожников.

Петр Мамонов покажет в Екатеринбурге свой новый спектакль «Дед Петр и зайцы». Премьера пройдет 26 января на сцене ДК Железнодорожников. В своей новой работе музыкант и актер постарался подвести некие итоги своей насыщенной жизни и открыть зрителю свое сердце.

«Мы живем в нашей стране по двум основным направлениям — жизнь в городе и жизнь в деревне. Вот на эту тему мы с моим сыном Иваном сняли на хорошую камеру кусочки деревенские и нашу Москву, как мы ее любим и знаем. Как мы живем? Вот мы женимся, вот мы выпиваем, вот мы работаем, вот мы остаемся одни. Вот я постарался в меру своих сил открыть свое маленькое сердце и написать по этому поводу какие-то тексты и создать какой-то видеоряд — без всяких воплей, криков, спокойно», — говорит мэтр.

По словам артиста, ему 61 год, а это рубеж, после которого «невольно начинаешь подбивать итоги, но все меленькими крапинками, никаких выводов, никаких назиданий».

Главной темой спектакля Мамонов называет одиночество человека в современном мире.

«Мы очень одиноки, каждый из нас. Это интерактивное общение, к сожалению, пытается заменить нам общение живое — у меня дети с папой общаются по этому… «Скайлинку» или как его там? А я хочу понюхать, как пахнет у моего внука между шейкой и плечиком. На мой вкус, все это приводит к тому, что человек, особенно молодой, сейчас чрезвычайно одинок. Отсюда и волна употребления наркотиков и алкоголя растет, семьи меньше создаются. На этот раз я не хотел никого ни удивить, ни эпатировать — это что-то такое личное. Видимо, годы уже все-таки», — признается Петр Мамонов.

Спектакль будет состоять из двух частей: первая основана на песнях из альбома 2005 года «Сказки братьев Гримм», а вторая будет включать только новые песни, объединенные под условным названием «Москва».

Мамонов отмечает, что главная цель спектакля — «пребывать в любви друг к другу эти полтора часа: артист вам, вы — ему. Зритель, который придет на наш спектакль в екатеринбургский ДК ЖД, плохо ли это будет или хорошо, во всяком случае, нырнет в какое-то тихое другое место. И даже если кто-то не любит меня, спросит, зачем я вылез, все равно все уже снято, и мы этим довольны, так что кино я вам обещаю хорошее и качественное», — говорит Мамонов.

Спектакль «Дед Петр и зайцы» будет показан на сцене Дворца Культуры Железнодорожников (ул. Челюскинцев, 102) 26 января. Начало в 19:00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter