В среду, 6 марта, в Музее истории Екатеринбурга откроется выставка «Высший сорт», посвященная советской рекламе 1920 – 1980-х годов.
Как отмечают в пресс-службе учреждения, на примере плакатов и газетных объявлений, упаковок промтоваров и продуктов питания наглядно предстают три кита «социалистической» рекламы – «идейность», «правдивость» и «конкретность».

Поделиться

Поделиться
Сияющие оптимизмом улыбки счастливых потребителей крабового мяса и океанической рыбы, пастеризованного молока и повелительный стиль рекламных обращений доходчиво и убедительно продемонстрируют преимущества советского образа жизни.

Поделиться

Поделиться
Посетители вспомнят те времена, когда летать можно было только самолетами Аэрофлота, а хранить деньги – в Сберегательной кассе. Рисованные натюрморты из свежей рыбы, мяса и фруктов в витринах магазинов соседствовали с пирамидками из консервных банок. В массовом сознании советские бренды до сих пор выступают синонимами высочайшего качества и окружены особой энергетикой.
Краснодарский чай, легендарная «сгущенка» и «Советское шампанское»; парфюмерные тюбики с заветными буквами «ТЭЖЭ»; кондитерские изделия фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевской» - от монпансье и лимонных долек до карамелек «Раковая шейка» и шоколада «Аленка»…

Поделиться
Все эти с детства знакомые коробочки, баночки, этикетки и фантики, а также незабвенная бутылочная тара предстанут перед ностальгирующим посетителем выставки «Высший сорт».

Поделиться
Отдельный, местный блок экспонатов составят рекламные объявления, публиковавшиеся в газетах «Уральский рабочий» и «Вечерний Свердловск».
Откроется выставка в 16:00.
Фото пресс-службы Музея истории Екатеринбурга