USD 92,13
EUR 98,71
Культура подробности "Я начала заниматься вокалом, потому что это было приятно моей бабушке": участница проекта "Голос" из Каменска-Уральского - для кого поёт и почему решила переехать в Москву

"Я начала заниматься вокалом, потому что это было приятно моей бабушке": участница проекта "Голос" из Каменска-Уральского - для кого поёт и почему решила переехать в Москву

На Первом канале стартовал третий сезон телепроекта: в команду Пелагеи попала и Анастасия Главатских.

Настя после выступления призналась, что немного потерялась на сцене.

21-летняя Анастасия Главатских из Каменска-Уральского попала в телепроект "Голос". Девушка на слепом прослушивании спела песню It's the man's world и покорила одного из наставников – Пелагею.

– Но, когда я увидела глаза Пелагеи, я поняла, что мы всё сделаем, как надо. Я не совсем понимала, что происходит, на сцене я думала о песне, хотя была мысль, повернётся кто-то или нет? Так думать нельзя ни в коем случае. В следующий раз я сделаю всё, что смогу – 100 процентов это будет бомба, а я буду себя сдерживать и контролировать, – сказала девушка.

Нам удалось связаться с Анастасией Главатских, которая сейчас живёт в Москве, и узнать, чего стоило ей участие в телепроекте и что она собирается делать после шоу.

С музыкой Настя столкнулась в пять лет, когда победила на конкурсе талантов в родном городе.

– Я помню, исполняла тогда песню "Голубой вагон". И на конкурс меня привела бабушка. После этой победы любовь к музыке пришла не сразу, я петь не хотела, хотя все говорили, что талант есть. Но я начала заниматься вокалом, потому что это было приятно моей бабушке. А потом втянулась и поняла, что это моё призвание, – рассказала Настя E1.RU.

До 16 лет девушка пела в клубах Каменска-Уральского, а затем уехала учиться в Екатеринбург. Поступила в УрГПУ на специалиста по связям с общественностью и PR.

– Меня стали приглашать в жюри разных конкурсов, я нашла в Екатеринбурге свою публику – это не только молодёжь, но и люди старше 40 лет. Многие не пропускали ни одного моего выступления. Теперь я пою в разных стилях. Уральские корни дают знать, и иногда я работаю в стиле рок. Когда песни на английском пишу – работаю в соул.

Девушка на слепом прослушивании спела песню It's the man's world.

– А сложно было самостоятельно продвигать своё творчество в столице Урала?

– Я приехала в Екатеринбург одна, и, конечно, поначалу было сложно. Путь тернистый, но я получала кайф от того опыта и мудрости, которые приобретала. Была моя подруга, с ней мы поддерживали друг друга. Она – один из самых преданных слушателей. Ещё многое предстоит впереди. У меня не тот характер, чтобы отказываться и сдаваться. Были моменты, когда хотелось всё бросить. Но такое состояние длилось не больше суток.

– А кто поддерживает тебя всё это время?

– Родители, бабушка, вся моя семья и просто те, кому нравится моё творчество. Много разговоров шло о человеке, который был со мной на слепом прослушивании в "Голосе". Все достали вопросами, кем мы приходимся друг другу. Но, уверяю, мы с ним просто друзья, готовим несколько совместных проектов.

До 16 лет девушка пела в клубах Каменска-Уральского, а затем уехала учиться в Екатеринбург.

– А как ты оказалась в Москве?

– Я давно хотела переехать в столицу, ещё с детства. И четыре месяца назад решила осуществить свою мечту.

– И сразу пошла на "Голос"?

– Нет. На самом деле к "Голосу" меня подтолкнула подруга. Она сказала, что если я сама не отправлю анкету, она снимет, как я пою в душе, и отправит.

– А почему ты выбрала песню It's the man's world и именно такой образ?

– Можно я не буду говорить, почему. Это не что-то личное для меня. Но вот так получилось. Такая я. Но вам понравилось?

– Конечно.

– Значит я всё правильно делаю. Дальше – лучше.

"К "Голосу" меня подтолкнула подруга".

– А к кому из наставников ты хотела пойти?

– Я об этом серьёзно не задумывалась. Мне изначально симпатизировала Пелагея. Конечно, было бы круто, если бы все повернулись. Но выбрала я бы всё равно Пелагею.

– Чем ты собираешься заниматься после проекта?

– Во-первых, это вуз – мне нужно обучение, повышение своего уровня. Буду поступать в музыкальные и актёрские. Ну и есть проекты, над которыми я буду работать и реализовывать их в Москве. Я остаюсь тут жить.

– А как ты считаешь, музыканту нужен наставник?

– Для каждого это индивидуально. Кому-то он нужен, кому-то может помешать. Мне нужен, определённо. Но есть моменты, в которых моё чутье, интуиция дают мне больше, чем чьи-то советы. Наставник должен быть мудрый, он должен понимать, где можно помогать, а где лучше не вмешиваться.

– Что для тебя музыка?

- Музыка – это мой путь самовыражения и познания этого мира. Это вдохновение, это образ жизни, это любовь.

Музыка – это мой путь самовыражения и познания этого мира.