22 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

"Про ненастье души": автор "Ёбурга" написал роман о бывшем афганце, который ограбил инкассаторов

Продажи новой книги Алексея Иванова стартуют в начале апреля.

Поделиться

Уральский писатель, автор романов "Географ глобус пропил" и "Ёбург" Алексей Иванов выпускает новую книгу "Ненастье". Продюсер писателя Юлия Зайцева рассказала E1.RU, что старт продаж планируется во всех книжных магазинах страны с начала апреля.

– Не думаю, что будет отдельная презентация в Екатеринбурге. Хотя окончательно мы ещё не решили, – отметила Юлия.

Роман "Ненастье" о простом водителе, бывшем солдате Афганской войны, который в одиночестве устроил ограбление спецфургона, перевозящего деньги большого торгового центра.

"Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье души. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, но без доверия жить невозможно, – описывает свой роман сам Алексей Иванов. – Роман о том, что величие и отчаяние имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье – это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль этой жизни".

Юлия Зайцева пояснила, что сюжет книги не основан на реальных событиях.

– В книге есть фактура, связанная историей свердловского Союза ветеранов Афганистана. Но нельзя сказать, что роман написан на основе реальных событий, так как сюжет и герои являются вымышленными, – рассказала продюсер писателя.

Напомним, ранее Иванов написал текст для уникального художественного альбома "Екатеринбург: умножая на миллион" со ста картинами уральских художников, которые рисовали город в течение трёх последних веков.     

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter