Культура интервью Певица МакSим в Екатеринбурге: об эротической фотосессии, участии в Евровидении и песнях о проблемах ЖКХ

Певица МакSим в Екатеринбурге: об эротической фотосессии, участии в Евровидении и песнях о проблемах ЖКХ

За несколько часов до концерта девушка ответила на вопросы читателей E1.RU.

В Екатеринбурге выступила певица МакSим.

В субботу, 28 марта, в Екатеринбурге выступила певица МакSим. За несколько часов до концерта девушка пришла в нашу студию и ответила на вопросы читателей. Марина (так по-настоящему зовут артистку) рассказала о собственной школе, которую вскоре откроет, о том, что пожалела об эротической съёмке для мужского журнала, и о том, почему не хочет выступить на конкурсе «Евровидение».

— Как к тебе лучше обращаться? Марина или МакSим?

— Это как вам удобно. Мама меня зовет Марина, все остальные — Максим. Так что если вы не моя мама...

— Недавно стало известно, что ты открываешь музыкальную школу...

— Да, я очень загорелась этой идеей, которая давно во мне жила. И наконец она будет оформлена и создана. Помимо основных музыкальных предметов — сольфеджио, музыкальная литература — мы будем создавать отдельные классы по фортепиано, гитаре и другим музыкальным инструментам. Отдельно хореография — от классики до эстрадного танца. Телемастерство и дефиле. Я, конечно, не смогу проводить там 24 часа в сутки, но у меня есть прекрасная активная команда из тех людей, которые любят свою профессию, то, чем они занимаются. Я, возможно, буду преподавать что-то самое интересное и мною любимое.

— А для кого эта школа?

— Хочется, чтобы школа была ориентирована на средний класс. Обучение там будет недорогое. Откроется она пока только в Москве, но в ближайшем будущем мы планируем расширяться. Мы будем готовить как подрастающее поколение, так и взрослых людей.

— Как тебе удаётся всё успевать? Я знаю, что недавно у тебя родилась ещё одна дочка...

— Да, Машеньке уже скоро будет полгода. Вы знаете, я всегда говорю: глаза боятся, а руки делают. С появлением дочек я стала понимать, что люблю не только своих детей, но и всех детей в принципе. Поэтому хочется им что-то отдавать, посвящать какую-то часть себя этому и чем-то делиться.

— Свои песни ты пишешь в основном про себя. В какой момент ты раскрылась полностью и был ли вообще этот момент?

— У меня ощущение, что каждый раз что на сцене, что при написании песни я раскрываюсь до такого предела, что кажется, будто больше невозможно. А потом снова накапливаются мысли, чувства, энергетика, и ты вновь чувствуешь в себе силы что-то отдать. Но, к сожалению, я не умею сильно разговаривать по душам, даже с мамой. Поэтому только в песнях удаётся быть открытой. Когда тебя слышат, ты понимаешь, что не зря здесь.

"У меня ощущение, что каждый раз что на сцене, что при написании песни я раскрываюсь до предела".

— Как ты относишься к тому, что музыканты поют о наркотиках?

— У каждого своя религия. Я, например, знаю, что группа Pink Floyd пожалела о том, что одно время настраивала аудиторию на неправильный путь.

— Как ты думаешь, чему ты учишь поклонников своим творчеством и своими песнями?

— Я учу их отдавать свои эмоции и не бояться этого, разговаривать, не быть одинокими. Иначе станет очень тяжело, я сама это знаю не понаслышке.

— Ты думала когда-нибудь о том, что потеряешь популярность? И что ты будешь делать в таком случае?

— У меня не было такого, что я вот родилась такая и сразу же стала популярной. Я вообще к этому слову отношусь как к игре. Сегодня популярность есть, завтра её нет.
Самое главное — это музыка, которая во мне живёт. Я очень долго работала как малобюджетный артист, и что такое непопулярность — знаю очень хорошо.

— Ты родилась в семье автомеханика. Сама разбираешься в машинах?

— Немного разбираюсь. Правда, сама за рулём не езжу. Но колесо, теоретически, поменять могу. Другое дело — сил может не хватить.

"Самое главное – это музыка, которая во мне живёт".

— В 2013 году ты снялась для обложки журнала «Максим». Что тебя на это подтолкнуло и готова ли ты на это сейчас?

— Честно сказать, я об этом жалею. При моём статусе и внутренней силе мне это было совсем не нужно. Если кому-то это дало популярность, то мне это ничего не дало. А люди, которые меня окружали, говорили, что это необходимо сделать. Я сделала и сразу же пожалела. Сейчас я уже ни за что на это не пойду.

Певица жалеет, что снялась в эротической фотосессии.

— Ты бы хотела выступить на «Евровидении»? И как относишься к конкурсу после победы Кончиты Вурст?

— Выступить я бы не хотела. У меня всегда было сомнительное отношение к этому конкурсу. Может быть, сложные стереотипы, может, я мало что о нём знаю.
Смотришь, хочется прищурить один глаз и сказать: «Не верю».

— Макsималы (так называют себя поклонники творчества МакSим. — Прим. ред.) давно уже хотели сделать день макsимала, но все никак не могут выбрать дату для этого дня. Есть ли предложения у тебя?

— Хотелось бы вместе с вами, друзья, его отмечать. Нам нужно забронировать этот день на все последующие года, чтобы именно тогда я была в Москве. Может, выход альбома «Трудный возраст» (28 марта) — неплохая дата.

— Ты совсем недавно освоила соцсети...

— Это была моя задача — стать ближе к поклонникам. Страницу «В Контакте» я завела в феврале. Веду её сама, никому не отдам. Я очень ревностно отношусь к тому, что написано от моего лица. А вообще с интернетом я не очень дружу. Очень люблю разные записные книжки, блокноты.

"Моя задача – стать ближе к поклонникам".

— Фанаты футбольного клуба «Спартак» давно поют одну из твоих песен на стадионе («Знаешь ли ты...». — Прим. ред.). Как ты к этому относишься?

— Это большая, серьёзная традиция. С удовольствием готова присоединиться к ним. В ближайшее время у нас предстоят матчи в Москве, и я думаю, что обязательно пойду на них.

— Хотела бы ты посмотреть на себя глазами другого человека?

— Нет. Я боюсь.

— Писать о любви, конечно, хорошо. А когда у тебя появятся песни о проблемах ЖКХ, например?

— Очень романтично... Я взрослею, но ни в чём, кроме любви, не разбираюсь. В моей семье, у моих близких всё хорошо. И это меня больше всего волнует. В политику я совсем не лезу, в общественную жизнь тоже.