17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В гардероб Музея истории Екатеринбурга подбросили уникальную картину голландского художника

Специалисты говорят, что подобных работ в уральских музеях ещё не было.

Поделиться

Неизвестный подарил Музею истории Екатеринбурга картину голландского художника. Один из посетителей попросту оставил её в гардеробе.

– Это первый дар этого года – картина голландского художника Nicolaas Bruijnesteijn. Она была написана во время Первой мировой войны в 1914-1917 годах, между боями. В Свердловск её привезли из Германии в 1945 году в качестве трофея. Уникальность картины заключается ещё и в подлинной немецкой раме, – рассказал E1.RU хранитель музея Сергей Скробов.

По его словам, в уральских музеях полотен голландской живописи XX века практически нет. А работ этого мастера в российских музеях раньше и вовсе не было.

Называть хотя бы примерную стоимость подарка Сергей Скробов не стал, сославшись на то, что музейщиков такие вопросы мало интересуют. Однако он уверен, что это оригинальная работа.

Картина находится в хорошем состоянии, а потому обязательно будет показана посетителям.

– У нас каждый год проводятся выставки новых поступлений. Так что обязательно её выставим. И уж точно её можно будет увидеть 4 июня – в день рождения Музея истории Екатеринбурга, – говорит Сергей Скробов.

Кстати, на следующий день музею передали ещё два экспоната – спирт питьевой 1951 года и "Тройной одеколон", изготовленный в Свердловске в августе 1979 года. Всего же за прошлый год музей получил около 1 000 подарков. В частности, один из коллекционеров передал в дар личные вещи княгини Елизаветы Фёдоровны.

Фото: Сергей СКРОБОВ. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...