29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Музею Бориса Ельцина в Екатеринбурге назначили нового директора - из Нью-Йорка

Дина Сорокина работала в Музее современного искусства MoMA более 7 лет.

Поделиться

С 1 марта у Музея Бориса Ельцина новый директор – Дина Сорокина. Ирина Евдокимова, работавшая на посту директора музея ранее, переходит на другую работу.

“Ирина Викторовна с самого начала своей работы в музее видела себя топ-менеджером, запускающим новый проект, формирующим команду на этапе стартапа и стратегию развития музея. Эти задачи решены, музей работает, перед его коллективом стоят новые цели”, – сообщили в Ельцин-центре и выразили благодарность Ирине Евдокимовой за вклад в открытие Музея первого президента России и работу в самый трудный, стартовый период.

Новый директор Музея Бориса Ельцина – Дина Сорокина – с 2007 по 2015 год включительно работала в Музее современного искусства (МоМА) в Нью-Йорке в качестве менеджера и специалиста по юридическим вопросам. Сейчас она уже приступила к своим обязанностям.

– Дина Сорокина работала в нью-йоркском музее МоМА, и наши коллеги, которые работали над концепцией Музея Бориса Ельцина и были знакомы с ней, порекомендовали её в качестве кандидата. 

Дина Сорокина родилась в Барнауле в 1984 году. Училась в Новосибирском государственном университете на гуманитарном факультете. В 2004 году перевелась на постоянную учёбу в Нью-Йорк, где получила высшее образование. Окончила магистратуру в Нью-Йоркском университете (New York University) по специальности “менеджмент изобразительного искусства” (Visual Arts Administration). Проходила дополнительные курсы в бизнес-школе Нью-Йоркского университета, а также образовательные курсы по современному искусству в Венеции и Берлине.  

Фото: Евгений НИКИФОРОВ 
Видео: YouTube / Museum of Modern Art.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку