E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, дождь

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

732мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Культура Аэропорт Кольцово станет съёмочной площадкой для нового художественного фильма

Аэропорт Кольцово станет съёмочной площадкой для нового художественного фильма

Уральский режиссёр снимает картину "Жёлтый клевер" о судьбах девушек из разных эпох.

Обе героини встанут перед вечным выбором между долгом и любовью.

В понедельник, 11 июля, в Екатеринбурге продолжатся съёмки полнометражного художественного фильма "Жёлтый клевер" молодого уральского режиссёра Людмилы Томиловой. На этот раз снимать будут "современную часть". Съемки пройдут на десяти разных площадках, в том числе в студиях "Областного телевидения", аэропорту Кольцово и просто на природе.

Действие картины происходит в разные годы, эпохи и даже в разных странах, рассказала E1.RU режиссер. История "Жёлтого клевера" разворачивается в начале XX века и в наши дни. Несмотря на то, что героини живут в разное время, а обстоятельства и семейный уклад очень отличаются, "обе они стоят перед вечным выбором между долгом и любовью".

По словам создателей, "Жёлтый клевер" – "это молодёжный и международный проект. Он повествует о законе перевоплощений. Цель фильма – развёрнуто показать причину и следствие сегодняшнего дня. Где один родился красивым, богатым и счастливым, а другой влачит жалкую жизнь и борется с самыми тяжёлыми несправедливостями и бедствиями".

Конечно, такой большой проект невозможно делать в одиночку, рассказала E1.RU режиссёр.

– Помимо сплочённой команды, с которой мы снимаем уже третью – самую масштабную – часть фильма, нам помогают и Школа кино Свердловской киностудии, и общественная организация "Российский союз молодёжи", и некоторые компании города, к которым мы обращаемся за помощью в организации съёмок. Это по-своему уникальный проект – в нём задействовано очень много актёров, показаны разные эпохи, – рассказала режиссёр Людмила Томилова.

Главную роль в фильме исполняет актриса "Коляда-театра" Наталья Цыганкова – она играет Алису, молодую девушку, которая находит кулон с жёлтым клевером и старый дневник своей ровесницы из прошлого века. Также в фильме снимаются Вячеслав Молочков ("Драма № 3"), Александр Хворов (Свердловский театр драмы), Роман Титов (театр "ТургеневЪ"), Илья Скворцов (ТЮЗ), Инна Бородина (ЕГТИ).

Съёмки фильма начались ещё в 2014 году – тогда были сняты сцены в Доме актёра, а также в других помещениях – по сюжету действие происходило в 1910 году. По словам режиссёра, после июльских съёмок фильм будет готов примерно на 95% – после этого планируется лишь доснять несколько сцен в Болгарии – на это уйдёт порядка трёх дней.

Видео: "Жёлтый клевер" / youtube.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления