18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Кто ты — человек или просто прах?»: Дмитрий Лошагин снял дебютный клип в колонии

Известный фотограф участвовал в работе над роликом рэперов из группы «Хэштэг».

Поделиться

Дмитрий Лошагин участвовал в съёмках клипа группы «Хэштэг».

Дмитрий Лошагин участвовал в съёмках клипа группы «Хэштэг».

Поделиться

Больше трёх месяцев в колонии № 564, которая находится в Новой Ляле, снимали клип для дебютного альбома местной группы «Хэштэг». Одним из участников процесса был известный фотограф Дмитрий Лошагин, который сейчас отбывает в этой колонии наказание за убийство жены.

— Всего съёмками занимались пять человек. При этом была своя специфика, поскольку определённые элементы колонии показывать нельзя. В итоге их пришлось вырезать из клипа, — рассказал начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

Он пояснил, что творческий дуэт «Хэштэг» был создан в марте. Его участники — Кирилл и Андрей — сами пишут стихи и музыку в стиле рэп. Планировалось, что они будут участвовать в всероссийском конкурсе песен «Калина красная», финальный гала-концерт которого впервые пройдёт в Екатеринбурге на сцене ЦК «Урал». Однако пробиться туда парни из «Хэштэга» не смогли.

«Кто ты — человек или просто прах? Что в тебе живёт — гордость или страх? Кто из нас мудрец, а кто теперь глупец? Запомни, у всего всегда есть конец», — читают рэперы.

Первый альбом группы «Хэштэг» из новолялинской колонии.

Первый альбом группы «Хэштэг» из новолялинской колонии.

Поделиться

Напомним, изначально суд оправдал Лошагина, но затем оправдательный приговор был отменён. Защита фотографа пытается доказать, что отменили его незаконно. Сам Лошагин отбывает срок за убийство супруги Юлии Прокопьевой с июня 2015 года. Выйти на свободу он должен лишь в 2023 году. О том, в каких условиях сидит звёздный заключённый, мы писали в октябре прошлого года, тогда сам фотограф провёл для нас экскурсию по колонии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...