E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-з.

738мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Культура Королева коньков: в Екатеринбурге снимут кино про шестикратную олимпийскую чемпионку

Королева коньков: в Екатеринбурге снимут кино про шестикратную олимпийскую чемпионку

Фильм расскажет о легендарной советской спортсменке Лидии Скобликовой.

Уральская молния Лидия Скобликова на съёмках фильма "Забег".

Свердловская киностудия начала съёмки фильма про советскую конькобежку, 6-кратную олимпийскую чемпионку Лидию Полозкову-Скобликову. Документально-художественная картина с рабочим названием "Забег" станет продолжением проекта "Стать чемпионом", посвящённого известным спортсменам.

– В современной жизни нам очень не хватает настоящих, а не шагнувших из комиксов героев, – прокомментировал генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов. – А они у нас в стране есть, и их упорство и достижения вдохновляют.

Съёмочная группа уже отсняла эпизоды со Скобликовой в ледовом дворце "Уральская молния", где в декабре 2016 года проходило первенство Уральского федерального округа по конькобежному спорту на призы шестикратной олимпийской чемпионки.

Режиссёр Сергей Русаков планирует отснять эпизоды в Екатеринбурге, Москве и Казахстане на высокогорном катке "Медеу". Также планируется кастинг на главную роль для постановочных сцен. После окончания съёмок фильм будет презентован в Екатеринбурге, Челябинске, Казахстане и Москве.

Церемония награждения призёров 1-го этапа зонального первенства России (приз Л. П. Скобликовой) в Челябинске.

Уральская молния и Королева коньков Лидия Скобликова родилась в городе Златоуст Челябинской области. На Олимпийских играх в 1964 году, проходивших в Австрии, спортсменка выиграла все 4 дистанции и причём на 3 установила олимпийские рекорды. Она единственная 6-кратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта.

Команда Свердловской киностудии записывает интервью с серебряным призёром Олимпийских игр в Сочи в 2014-м Ольгой Фаткулиной.

Среди героев многосерийного проекта "Стать чемпионом" были золотые медалисты Олимпийских игр 2012 года в Лондоне: синхронистка Анжелика Тиманина, боксёр Егор Мехонцев и легкоатлетка Мария Савинова. Вторая часть фильма, которая в скором времени появится в Интернете, посвящена биатлонисту, олимпийскому чемпиону Антону Шипулину.

Заведующая музеем, мастер спорта по конькобежному спорту Ирина Зайцева рассказывает о ледовом дворце и музее. Ирина Зайцева и Лидия Скобликова бегали за команду Челябинской области в 60-е.
Мировой рекордсмен в командной гонке 2004 года Павел Бахаев.
Диплом Лидии Скобликовой с Олимпийских игр 1960 года.
Лидия Скобликова в музее ледового дворца "Уральская молния".
Лидия Скобликова на встрече со студентами в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете.
Зимняя Олимпиада в Инсбруке, 1964 год.

Фото: Свердловская киностудия; ИТАР-ТАСС/Архив

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления