Среди ночи Николай Коляда прямо в помещении Коляда-театра сварил огромную кастрюлю борща. Суп будут разливать на спектакле зрителям. Драматург уже несколько лет проводит свой давний проект "Суп-театр", в котором театралы могут насладиться не только духовной пищей, но и вполне осязаемой.
"Я начал варить борщ в десять вечера, в четыре утра (только что) закончил, – написал драматург у себя на страницах в соцсетях. – Накормил борщом монтировщиков, которые ставят утренний спектакль, и артистов, которые подзадержались в театре. Хвалили. Лесть не бывает грубой. Если до утра не помрут, значит, можно будет и зрителей кормить на "Суп-театре" завтра (сегодня уже)".
Впервые "Суп-театр" открылся в Екатеринбурге в 2004 году. Идею Николай Коляда привёз из Швеции, где публику кормили супом и развлекали пародиями на местных политических деятелей.