28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

По книге Алексея Иванова про восстание Пугачева снимут фильм и сериал

Сценарии напишет сам автор

Поделиться

Недавно Алексей Иванов раскритиковал картину «Тобол», снятую по его роману, назвав ее «дракой табуретками» 

Недавно Алексей Иванов раскритиковал картину «Тобол», снятую по его роману, назвав ее «дракой табуретками» 

Поделиться

По книге уральского писателя Алексея Иванова «Вилы», в которой рассказывается история поднятого Емельяном Пугачевым бунта, снимут восьмисерийный драматический сериал и документальный фильм. Сценарий для проектов напишет сам Иванов. Об этом сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева.

По словам Зайцевой, права на экранизацию приобрела компания Star Media, которая будет работать по заказу телеканала «Россия».

— Иванов уже начал работу. Экранизация книги нон-фикшен — уникальный случай. Если сценарий документального фильма будет написан близко к тексту, то сериальную историю Иванову придется придумывать практически с нуля, потому что сериал строится по другим драматургическим законам. Планируется, что съемки документального фильма стартуют уже этим летом. А сценарий сериала будет готов к концу 2019 года, — рассказывает она.

Эта же компания уже экранизирует роман «Сердце Пармы».

— Свое участие в проекте, посвященном восстанию Емельяна Пугачева, я предполагал довольно скромным: просто написать сценарий документального фильма. Однако в компании Star Media мне справедливо возразили: сюжеты пугачевщины — это прекрасный материал для драматического сериала, — приводит Зайцева слова Иванова. — Я уже два года отклонял все предложения подобного рода, опасаясь повторения ситуации с фильмом «Тобол», когда создатели фильма перекроили мой сценарий до неузнаваемости. Но я увидел, что Star Media работает с «Сердцем Пармы» как и должно лидерам рынка, а продюсер Дарья Лаврова требовательна к драматургии, и потому согласился снова стать сценаристом. Взаимопонимание и профессионализм — главные условия хорошей работы.

Ранее мы писали, что Иванов раскритиковал картину «Тобол», снятую по его одноименному роману, а еще публиковали большое интервью с писателем — в нем он похвалил главу Екатеринбурга Александра Высокинского.

Фото: Максим ВОРОБЬЁВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку