E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, небольшие дожди

ощущается как +2

1 м/c,

вос.

744мм 94%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Культура Знаменитый пианист Борис Березовский решил стать актёром в театре у Николая Коляды

Знаменитый пианист Борис Березовский решил стать актёром в театре у Николая Коляды

Он готов приезжать в Екатеринбург раз в месяц и выходить на сцену

Борис Березовский даёт концерты по всему миру

На спектакле в Коляда-театре вечером 26 февраля присутствовал знаменитый пианист Борис Березовский. Он предложил Николаю Коляде дать ему роль в одной из постановок. Об этом рассказал сам Коляда на своей странице в Facebook.

— Никто не поверит в то, что я сейчас напишу. Я сам не верю, — пишет драматург. — Был на спектакле знаменитый пианист Борис Березовский. Знаменитей не бывает. Он приходил к нам несколько раз еще в избушку на Тургенева, и тогда мы с ним только раскланивались. А тут он смотрел «12 стульев». Я был Киса. После спектакля он пришел ко мне в кабинет и мы минут сорок разговаривали. Борис сказал, что хочет, чтобы я в своем театре поставил пьесу Льва Яковлева, написанную по записным книжкам Венедикта Ерофеева, и что он готов прилетать в Екатеринбург раз в месяц и… играть в этом спектакле. То есть он предложил (он, великий пианист!) своё участие в спектакле в качестве... тапёра (музыкант, сопровождающий своим исполнением то, что происходит на сцене. — Прим. ред.). Тут у меня вообще челюсть отвалилась. Говорю: «Борис, вы это серьезно?! Вы по всему миру катаетесь, у вас гонорары *** (большие. — Прим. ред.), а вы ко мне приедете играть в спектакле? Это серьезно?!» А он махнул рукой и сказал, что он хочет этого и всё.

Также Березовский купил несколько книг с пьесами Николая Коляды и попросил драматурга записать видеообращение для проекта «Артгородок». Пианист — один из основателей этого проекта, цель которого в создании в России артгородов, в которых бы жили люди творческих специальностей.

Венедикт Ерофеев — советский писатель, автор произведений «Москва — Петушки», «Записки психопата», «Вальпургиева ночь, или Шаги командора» и других. Он всю жизнь вёл записные книжки.

Сегодня, 27 февраля, Борис Березовский выступит в Свердловской филармонии. Он сыграет три концерта с оркестром без дирижёра. Березовского называют пианистом-виртуозом, он заслуженный артист Российской Федерации.

Недавно Николай Коляда начал репетиции спектакля «Иван Васильевич меняет профессию». Он собирается поставить это произведение на свой страх и риск, зная, что могут возникнуть проблемы с авторскими правами.

Фото: Эмиль МАТВЕЕВ / ТАСС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления