Культура В здании на Ленина, откуда выгнали Коляда-театр, будет работать театр «Место»

В здании на Ленина, откуда выгнали Коляда-театр, будет работать театр «Место»

Драматург Николай Коляда резко высказался по этому поводу

Так здание на Ленина, 69 выглядит сейчас 

В помещении на Ленина, 69, откуда 14 лет назад выгнали Коляда-театр, расположится театр «Место». Об этом на своей странице в Facebook рассказал Николай Коляда, информацию E1.RU подтвердили в театре.

— Сообщили знакомые, что театр «Место» нашел себе место: он будет открыт в том самом подвале, из которого 14 лет назад выгнали Коляда-театр. Все эти годы подвал пустовал. Там вода стояла при нас по колено (мы ее вычерпывали каждый день), а сейчас, поди, вообще все зацвело, — написал Николай Коляда. — Все эти годы, проезжая мимо и глядя на пустые окна, я все думал: а зачем нас выгнали тогда с таким скандалом? И сейчас понял. Готовили место для театра «Место». Он-то важнее и нужнее городу, чем мой. Знаете, как я сейчас матерюсь, семиэтажными? Знаете. Нужный театр. Ничего не сделал, а ему уже место. ЦСД платит аренду на «Рыбзаводе» в месяц 180 тысяч рублей. Кто ему помог? Да на хер они кому нужны, они же ничего не сделали. А вот театр «Место» сделал. В прошлом году образовался. На бумаге. Уметь надо с властями дружить. А я вот не могу. И ЦСД мой тоже не умеет.

Ленина, 69, репетиция «Ромео и Джульетты» 
Фотографии сделаны в 2001 году 
Николай Коляда и артисты Коляда-театра 
Сцену Коляда-театра, когда он был на Ленина, 69, разрубили топором 
Театр буквально выжили из здания
Из-за этого артисты объявляли голодовку 

В театре «Место» E1.RU рассказали, что проблем с потопами в помещении действительно больше нет: там сделали хороший ремонт. Открытие запланировано на эту субботу, 27 июля.

Создательница театра Ольга Комлева ответила Николаю Коляде так:

— Я тоже ходила еще в школе к вам, в любимый Коляда-театр на Ленина, и то, что вас выгнали, — это дико и несправедливо! Но сейчас эта площадка принадлежит Краеведческому музею — они там сделали ремонт и решили развивать это пространство — устраивать лекции, спектакли, кинопоказы. Музей и пригласил театр «Место», чтобы мы совместно разработали эту программу. Да, мы молодые, сделали еще не так много, но, надеюсь, все впереди! Давайте дружить! Я вам очень благодарна, Николай Владимирович, что вы мне помогли в 2015 году на перформанс-платформе биеннале с техникой! И вообще, вы — большой души человек! Не сердитесь на нас, пожалуйста. Пусть у всех театров все будет хорошо!

Театр «Место» появился осенью 2018 года. Организаторы рассказывали, что у театра нет постоянной площадки, он меняет локации и объединяет музыкантов, танцовщиков, актеров, перформеров, художников, которые будут вместе создавать интересные независимые театральные проекты.

А Коляда-театр сейчас работает в помещении на Ленина, 97. С площадки на Ленина, 69 артисты съехали после того, как театр стал объектом захвата. Труппа и сам драматург даже объявляли голодовку.

Фото: Google.Maps; Николай КОЛЯДА / Facebook.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Очистите дом, протрите пыль». Астролог из Екатеринбурга раскрыла, как правильно пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления