Реклама
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Покрас Лампас восстановит граффити с крестом после того, как отремонтируют площадь Первой Пятилетки

Он рассказал, когда планирует приехать в Екатеринбург

Коммунальщики испортили работу, когда решили проложить через нее пешеходную дорожку 

Поделиться

Художник Покрас Лампас восстановит супрематический крест на площади Первой Пятилетки только после того, как в месте, которое испортили коммунальщики, восстановят покрытие. Покрасу хотелось бы приехать в Екатеринбург в августе. 

— Я жду сейчас новостей от Екатеринбурга, когда ваша администрация вместе с фестивалем «Стенограффия» найдут даты по реставрации площади, потому что этот кусок площади сейчас не очень корректно выглядит и хотелось бы, чтобы либо восстановили сначала плиточную кладку, либо демонтировали асфальт, чтобы можно было расписать. Дальше, соответственно, я приеду и все восстановлю, хочется сделать это в августе. Даты я также жду от всех, — рассказал он E1.RU. 

Вопросы о том, когда будут проведены работы по восстановлению граффити, мы адресовали директору фестиваля «Стенограффия» Евгению Фатееву и мэрии Екатеринбурга. 

— Мы на этой неделе уже должны с датой определиться, обязательно сообщим, — сказал нам Фатеев. 

Ответа от мэрии пока нет. 

Коммунальщики испортили работу Покраса Лампаса, проложив через нее пешеходную дорожку 19 июля. Что происходило после этого, мы рассказывали в режиме онлайн. Директор фестиваля «Стенограффия» уточнил, что тогда повредили самую сложную часть работы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что произошедшее возмутительно, и отметил, что город гордится своим уличным искусством. 

Посмотрите, как испорченные граффити выглядят с высоты. 

После этой истории организаторы «Стенограффии» внезапно заявили, что в комиссию фестиваля по согласованию войдет представитель епархии. Уличные художники резко раскритиковали эту идею

Фото, видео: FlyEkb для E1.RU

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter