
Покраса Лампаса пригласили расписать Новосибирск
Фото: pokras_lampas / vk.com
Поделиться
Художник Покрас Лампас, которого так неоднозначно приняли в Екатеринбурге, сделает новую работу в Новосибирске. Мэрия позвала его расписывать одну из городских площадок, сообщает сайт NGS.RU.
Как сообщила начальник городского департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, договоренность с художником уже есть — его граффити появятся к следующему Дню города, 27 июня 2020 года.
— Это мэрия проявила инициативу. Мои друзья вышли с предложением к художнику. Хотелось бы, чтобы в городе было достопримечательное место, которое будет привлекать людей. Вы знаете, что у нас много фестивалей проводится в Новосибирске: «Окрашено», «Графит Науки», недавно наш Технический университет (НГТУ) расписали. Конечно, хотелось бы, чтобы такие знаковые люди, как Покрас, не прошли мимо и оставили свой след в городе Новосибирске, — объяснила Анна Терешкова.

Покрас Лампас расписал площадь 1-й Пятилетки в Екатеринбурге в виде креста
Фото: «Стенограффия»
Поделиться
По ее словам, сейчас художественному совету предстоит определить место, в котором Покрасу Лампасу разрешат работать.
«Я бы хотела, чтобы оно было именно одно, чтобы его можно было как-то просматривать или с моста, или с реки. Будем пока выбирать», — сказала Терешкова.
Покрас Лампас расписал площадь 1-й Пятилетки в Екатеринбурге в виде креста на фестивале «Стенограффия» в начале июля. После фестиваля рисунок залили гудроном, а Покрас Лампас планировал восстановить его. В минувшие выходные православные активисты, оскорбленные граффити, устроили в Екатеринбурге акцию и пригрозили залить площадь кровью. В итоге Покрас Лампас отменил поездку на Урал.

А так крест стал выглядеть, когда часть его закатали в гудрон
Фото: FlyEkb
Поделиться
Настоящее имя Покраса Лампаса — Арсений Пыженков. Он родился в 1991 году в Калининграде. С детства интересовался граффити и стрит-артом. Начал рисовать в 15 лет. Известность художник приобрел в 2015 году — после работы над крышей «Красного октября».