Все новости
Все новости

Знаменитая подруга сына депутата Заксобрания вступилась за актера, осужденного по «московскому делу»

Павел Устинов получил 3,5 года за то, что якобы вывихнул плечо росгвардейцу на акции протеста

Александра Бортич и Павел Устинов 

Поделиться

Актриса Александра Бортич, которая встречается с сыном свердловского депутата Валерия Савельева Евгением, вступилась за молодого московского актера Павла Устинова. Его осудили на 3,5 года колонии общего режима за то, что 3 августа он якобы вывихнул плечо одному из бойцов Росгвардии. 

— Вчера нашего коллегу Павла Устинова, молодого актера, осудили на 3,5 года колонии за то, что он якобы оказывал сопротивление Росгвардии при задержании и якобы нанес увечье росгвардейцу — вывихнул плечо. Лично я видела несколько видео в интернете, и вы тоже можете их найти, на которых видно, что Павел не делал ничего из этого. Он просто стоял у входа в метро и на него напали четыре или пять росгвардейцев, скрутили его, и теперь за это хотят дать 3,5 года колонии. Это чудовищное беззаконие и несправедливость не должны остаться незамеченными и умолчанными. Я вас призываю говорить об этом, рассказывайте друг другу, изучите материалы других фигурантов «московского дела», которые также несправедливо уже осуждены. Мы должны объединиться и не молчать, — написала в своем инстаграме Александра Бортич.

В защиту Устинова выступили и другие звезды, в их числе — Ирина Горбачева, Кристина Асмус, Максим Галкин и другие. 

Ранее знаменитости и журналисты активно выступали за то, чтобы на свободу вышел Иван Голунов. Журналиста «Медузы» обвиняли в подготовке к сбыту наркотиков, но потом отпустили

Фото, видео: bortich / instagram.com; Павел УСТИНОВ / vk.com 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2