28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Приведем к новой форме»: в Екатеринбурге к приезду Покраса Лампаса начинают переделывать его крест

Художник рассказал E1.RU, когда планирует закончить работу

Поделиться

Так работа будет выглядеть после изменения

Так работа будет выглядеть после изменения

Поделиться

Команда фестиваля «Стенограффия» начинает готовить супрематический крест Покраса Лампаса к приезду художника в Екатеринбург. Об этом Покрас сам рассказал E1.RU. Информацию подтвердила организатор фестиваля Анна Клец. 

— Готовить работу к его приезду начнем в ближайшие дни, — рассказала E1.RU Клец. — Пока позволяет погода, мы немножко ее отреставрируем: места, которые были стерты [коммунальщиками], мы освежим краской и будем приводить к новой форме — убирать крест. Чтобы он приехал и нанес каллиграфию. 

Дата, когда приедет художник, пока не выбрана из-за его плотного графика. Сам Покрас говорит, что работу закончат до начала сильных дождей. 

— Я уверен, что скоро мы закончим, до начала вот этих диких дождей, чтобы нормально все было, — сказал он E1.RU. 

Ранее мы рассказывали, что художник переделает свою работу на Уралмаше так, чтобы она перестала быть крестом. Все из-за того, что против нее выступили православные активисты. Сам Покрас уверен, что «искусство не затрагивает вопросы веры», но право высказывать свое мнение имеет каждый. 

— Прикольно, когда это начинают раздувать люди не в контексте. Круто, что у нас есть свобода слова, что любой активист может пойти против любой работы и протестовать. Неважно, как он выглядит — как интеллектуал, правильный борец или странный. Когда в Екатеринбурге задержали активистку Оксану Иванову, я был вообще в шоке. Как можно задержать человека за то, что она организовала там перформанс? Но, когда приходят бандиты и начинают угрожать, это уже не перформанс, а криминал.

Фото: «Стенограффия»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...