19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В день рождения екатеринбургского художника Славы Птрк в его честь «назвали» проспект в Петербурге

Коллега именинника нарушил закон, чтобы необычно поздравить друга

Поделиться

Известному художнику исполнилось 30 лет

Известному художнику исполнилось 30 лет

Поделиться

16 февраля уличному художнику из Екатеринбурга Славе Птрк исполнилось 30 лет. Необычнее всех с юбилеем его поздравил коллега, стрит-арт-художник из Санкт-Петербурга Loketski: он «переименовал» проспект Славы в проспект Славы Птрк.

В своем Instagram он выложил фото дорожного указателя с такой надписью и несколько фото с адресными табличками.

— Спасибо, Слава, за наклейки. От меня прими проспект. С днем рождения, Слава Птрк, — написал Loketski, добавив, что использовал в работе стикеры и акрил.

При этом отметим, что такое «переименование» незаконно, но вполне в духе именинника: в 2016 году Слава Птрк устанавливал в Екатеринбурге таблички «Грязьбург».

Поделиться

Поделиться

Сам Слава Птрк уже не первый год живет в Москве, но при этом часто бывает в Екатеринбурге. Свой 30-й день рождения уличный художник отмечает в Израиле.

— Друзья, спасибо большое всем за поздравления! У меня все хорошо, вплываю в новое десятилетие пузом на доске и с верой в лучшее! До встречи в четвертом десятке, — написал Слава Птрк под фото с серфинга.

Поделиться

В декабре прошлого года уральский художник Слава Птрк показал, как исправил закрашенные коммунальщиками граффити со сценой из фильма «Брат 2». Вместо персонажей из мультика «Черный Плащ», которые возвращаются из Америки домой, появилась надпись — строка из песни. А в мае того же года в Санкт-Петербурге Слава Птрк изобразил главного героя картины «Брат» Сергея Бодрова-младшего в образе диснеевского Черного Плаща. Позже работу украл ростовский ресторан

Еще одни «мультипликационные» граффити по мотивам фильма художник нарисовал в Нижнем Новгороде, изобразив героев культового фильма «Жмурки» Сережу и Саймона в образе Чипа и Дейла. А в родном Екатеринбурге Слава Птрк создал граффити с Бивисом и Баттхедом, но их испортили другие уличные художники, перекрыв надписью

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...