25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Сергей Пенкин
2 мар 2020 в 08:03

У меня огнемёт 75 см

2 мар 2020 в 09:06

А народ где? Где праздник? Где веселье? Вокруг ни души. Больше похоже на сжигание мусора на свалке

ОТВЕТИТЬ
Волчара
2 мар 2020 в 09:29

Зачем человеческое лицо чучелу делать?Попахивает средневековьем и инквизицией церкви.На Руси никогда не делали лица чучелу.Чучело просто символ уходящей зимы и не более.а тут как человека сжигают(((

2 мар 2020 в 10:27

Их пистолета палить холостыми в Новый год нельзя, а из огнемета в Масленицу - в самый раз

сталкер
2 мар 2020 в 12:40

Для людей не просвященных поясняю. Вообще-то праздник Масленица на Руси отмечался 25 марта. Ему предшествовал праздник Сороки (Закличка весны) 9 марта. В феврале масленицу стали отмечать только после принятия христианства, т. к. в марте месяце уже шел Великий пост продолжительностью 48 дней. А в этот пост гулять и веселиться новая религия запрещала. Вообще в православном христианстве самое большое количество постов. Все 11. Такого числа нет в католицизме и протестантизме. Причина в том, что многие посты вовсе не случайно совпадают с датами древних славянских праздников. Эти посты просто перепахивают весь календарный год. И это связано с желанием вытравить из жизни славян их давние верования, древнее мировозрение и связанные с ними традиции и обычаи. Вот и остался нам в качестве памяти о славном славянском прошлом один лишь праздник Масленица. Да и смысл этого праздника для многих не понятен. наверное потому, что связь с нашими пращурами у них потеряна.

ОТВЕТИТЬ
сталкер
2 мар 2020 в 13:53

А это потому, что люди не понимают смысла древнего праздника. Дл яних это просто веселье и ожираловка. А обрядовость действа и его мифологический смысл им не понятны. Об этом я и говорю.