20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Президент выделил Николаю Коляде больше 3,5 миллиона рублей на фестиваль «Коляда Plays»

Его проведение было под вопросом

Поделиться

Всего на организацию фестиваля потратят почти 11 миллионов рублей

Всего на организацию фестиваля потратят почти 11 миллионов рублей

Поделиться

Театральный фестиваль «Коляда Plays» все-таки пройдет в Екатеринбурге в этом году. Его проведение было под большим вопросом. Уральский театр временно лишился дохода из-за коронавирусных ограничений. Поклонники со всей России собирали деньги на зарплаты артистам.

Проект фестиваля выиграл 3 555 310 рублей в конкурсе президентских грантов. «Коляда Plays» состоится уже в 14-й раз. Всего на его организацию потратят почти 11 миллионов рублей.

— Международный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» проводится ежегодно в конце июня в Екатеринбурге с 2008 года, — указано на сайте фонда президентских грантов. — Он собирает более 20 театральных коллективов из России и зарубежья, которые в течение 10 дней представляют лучшие новые спектакли по пьесам современных уральских драматургов и лауреатов Международного конкурса драматургов «Евразия» (реализуется Николаем Колядой с 2003 года).

В 2019 году на проведение фестиваля «Коляда Plays», был выделен грант губернатора в размере 3 миллионов рублей.

Этой зимой Николай Коляда признался, что сейчас театру стало тяжело: на спектакли приходит всё меньше людей и театр больше не может существовать без финансовой поддержки. Об этом драматург написал в письме, адресованном губернатору Евгению Куйвашеву. И правительство области решило помочь «Коляда-театру» с финансированием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter