E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

744мм 59%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Культура Скончался Евгений Родыгин подробности Автора «Уральской рябинушки» хотят похоронить на аллее артистов на Широкореченском кладбище

Автора «Уральской рябинушки» хотят похоронить на аллее артистов на Широкореченском кладбище

Родные Евгения Родыгина попросили минкульт помочь с захоронением

Евгений Родыгин не перенес жары и скончался в своей квартире

Вечером 19 июля не стало известного композитора Евгения Родыгина, почетного гражданина Екатеринбурга и Свердловской области, автора музыки к целому списку ставших народными песен, самая известная из которых — «Уральская рябинушка». Ему было 95 лет, Евгений Павлович не выдержал жары.

Как рассказал E1.RU сын композитора Роман, Евгения Павловича хотят похоронить на Широкореченском кладбище, на аллее, где покоятся деятели культуры. С просьбой помочь решить этот вопрос родные композитора обратились в областное министерство культуры.

— Мы сейчас согласовываем место захоронения. Мы попросили министра культуры, чтобы на Широкореченском кладбище похоронили, где аллея деятелей культуры, чтобы он был там, где должен быть, — сказал Роман Родыгин.

В региональном министерстве культуры E1.RU подтвердили, что сын Евгения Родыгина уже обратился к ним за помощью, и пообещали сделать все, что в их силах. Минкульт направит письмо в администрацию города, чтобы добиться захоронения Евгения Павловича на Широкореченском кладбище.

— У нас идет сейчас Год Родыгина, но сам композитор, к сожалению, сегодня ночью скончался. Мы, безусловно, поможем, сделаем все, что от нас зависит, — сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. — Евгений Павлович, безусловно, огромная личность и в сфере музыки, и в сфере культуры, и как человек, как гражданин, как патриот. Для нас это большая, невосполнимая потеря.

При этом Светлана Учайкина отметила, что все зависит от даты и времени отпевания Евгения Родыгина. Родные хотят провести отпевание и прощание в Храме на Крови, но действующие сейчас в регионе ограничительные меры распространяются и на траурные процедуры.

Что касается Года Родыгина в регионе, все мероприятия, по словам министра культуры, будут реализованы. Одно из них — концерт, на котором песни Евгения Павловича исполнят в джазовых аранжировках. Он мечтал об этом 20 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления