Весь фасад Свердловской киностудии разрисуют сюжетами известных фильмов

Расписывать стены будут уличные художники

Чтобы увековечить один только самый ранний период понадобится 468 квадратных метров 

Чтобы увековечить один только самый ранний период понадобится 468 квадратных метров 

Поделиться

На фасаде Свердловской киностудии появятся граффити, на которых изобразят сюжеты и актеров из фильмов. Их разделят по периодам — начнут с самого раннего, на стене площадью 468 квадратных метров увековечат 13 картин, в их числе «Демидовы», «Угрюм-река» и «Безымянная звезда». Часть из них будет нарисована в цвете, часть будет черно-белой.

Сейчас киностудия ведет переговоры с художниками. Приступить к реализации планируют уже 27 августа, в День российского кино. Пожелания, предложения и заявки на участие в масштабной росписи фасада можно присылать на почту info@stranamedia.com.

Такие сюжеты появятся на стенах

Такие сюжеты появятся на стенах

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Также в этот день у здания Свердловской киностудии развернут интерактивную съемочную площадку. В кадре будут автомобили Музея автомобильной техники УГМК и ретромотоциклы, съемочная техника и специальный кинотранспорт, костюмы и реквизит. Так что на себя можно будет примерить роли актеров или операторов, погрузившись в кинопроцесс.

А с 15:00 каждый час по киностудии небольшими группами будут водить экскурсии, также пройдет премьера новых мультиков киностудии: «А что, если красное?» и «Колодец», мультфильма «Аляска» студии «А-фильм» и «Арктические байки» студии «Урал-Синема».

Ко Дню российского кино кинотеатры в Екатеринбурге все еще остаются закрытыми. Представители сферы уже и письмо губернатору писали, и подписи за открытие стали собирать, но результатов это пока не принесло.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2