30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Андрей Козицын стал продюсером фильма о подвиге курсантов

Картину уже показывают в кинотеатрах

Поделиться

В создании фильма помогали гендиректор УГМК Андрей Козицын и Музей военной техники в Верхней Пышме

В создании фильма помогали гендиректор УГМК Андрей Козицын и Музей военной техники в Верхней Пышме

Поделиться

Андрей Козицын стал продюсером фильма о Великой Отечественной войне. Имя гендиректора УГМК в таком качестве указано в титрах к картине «Подольские курсанты». Генеральным продюсером картины стал известный шоумен Игорь Угольников, а режиссером — Вадим Шмелев.

Фильм рассказывает о подвиге трех с половиной тысяч курсантов и преподавателей Подольского пехотного и артиллерийского училищ, которые приняли бой с войсками фашистской Германии под Москвой осенью 1941 года. Большинство из них погибли.

На сайте кинопроекта сказано, что Андрей Козицын — член попечительского совета картины, в который также вошли губернатор Московской области Андрей Воробьев и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Также в титрах картины авторы благодарят за поддержку Музей военной техники в Верхней Пышме. Как пояснили в музее, для съёмок фильма предоставили 9 единиц техники: танки, зенитную установку, противотанковую пушку, бронеавтомобили».

В пресс-службе УГМК отказались комментировать участие своего руководителя в создании фильма о войне.

Музей военной техники УГМК в июне обновил входную группу в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эскизы для этого выбрали читатели E1.RU.

В сентябре в интернете разместили нашумевший фильм «Про рок» уральского режиссера Евгения Григорьева. А про трагические события на перевале Дятлова сняли сериал.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...