28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

ТНТ подает в суд на адвоката фонда памяти дятловцев

Он утверждал, что родные погибших на перевале не давали согласия на использование их имен

Поделиться

Адвокат Фонда памяти группы Дятлова заявил, что реальные фамилии и имена погибших телеканал использовал незаконно

Адвокат Фонда памяти группы Дятлова заявил, что реальные фамилии и имена погибших телеканал использовал незаконно

Поделиться

ТНТ подает в суд на адвоката Фонда памяти группы Дятлова

Телеканал ТНТ подает в суд на Евгения Черноусова, адвоката Фонда памяти группы Дятлова. Об этом Е1.RU сообщили в пресс-службе телеканала. Поводом стало высказывание представителя фонда о новом сериале «Перевал Дятлова». В беседе с ТАСС Черноусов заявил, что родственники погибших дятловцев не давали согласия на использование их имен. В частности, он отметил, что сестра Игоря Дятлова планирует обратиться в суд по данному факту.

В пресс-службе телеканала опровергли эту информацию. По словам представителей ТНТ, родственники туристов (кроме сестры Дятлова Татьяны Перминовой) давали согласие на использование реальных имен в сериале и подписали соответствующий договор после того, как ознакомились с первыми двумя сериями.

— Первым же подобный договор подписал директор Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич, который также видел первые две серии. Мы рассматриваем заявление адвоката Черноусова как желание сделать себе пиар на резонансном и масштабном проекте телеканала, — отметил представитель телеканала.

Руководитель фонда Юрий Кунцевич не видит поводов для судебных разбирательств. По его мнению, все реальные имена в телевизионном проекте должны звучать.

— Никто из родственников, с кем я общался, не был против использования имен в фильме, — сказал он Е1.RU. — Я не знаю, чьи интересы представляет Черноусов в этом конфликте. Еще не хватало нам судиться. Нам дел хватает и без этого. Если понадобится, я отзову у него наш договор. У нас была договоренность, что он представляет наши интересы. Но мы не виделись и не общались уже полгода.

Напомним, накануне президент Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич назвал сериал ТНТ про трагедию на перевале «большой чушью». В фонде считают, что первый эпизод не соответствует исторической действительности.

Премьера сериала «Перевал Дятлова» прошла 16 ноября в эфире ТНТ. Картина основана на реальных событиях 1959 года, когда на Северном Урале погибли девять лыжников туристического клуба Уральского политехнического института. В сериале две сюжетные линии: расследование трагедии майором КГБ Костиным (вымышленный персонаж) и художественная реконструкция похода дятловцев.

Прокуратура Свердловской области в 2019 году возобновила расследование причины гибели туристов на перевале. Из 75 версий случившегося следователи должны были оставить одну, однако официальные результаты проверки так и не огласили. Все новости о расследовании мы собрали в одном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...