27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Гость
30 ноя 2020 в 00:55

ЖУТИ НАГНАТЬ ПО СТРАШНЕЕ,
потом тела несчастных туристов разложили
в РЯД, и под УГЛОМ, (под версию, мол манси-шаманы каббалистикой занимались), нанесли даже увечья ( и тогда, когда РЕАЛЬНО убивали их -
для жуткой ДОСТОВЕРНОСТИ),
... кому-то в руки даже вложили блокнот - в общем
НАГНАЛИ ТУМАНА на СТО ВЕРСИЙ,
чтобы люди десятилетиями потом ломали себе головы в различных догадках и сомнениях, но всё …
достаточно просто объясняется.
Р.S.
Для информации и наглядно.
Как работают отряды спецслужб КГБ хорошо и образно показано в фильме “Водитель для Веры” в сценах ликвидации генерала и его семьи в Крыму,

ОТВЕТИТЬ
синеглазая выхухоль
30 ноя 2020 в 01:20

это художественный фильм и точка. Чего там только не приплели в нем, и огни в небе, и медведя, и манси с их суевериями, и кровавую гэбню.....но давайте думать рационально, это Северный Урал зимой и он беспощаден, он убьет сразу, если у тебя нет экипировки и огня. Поэтому ребята и умерли. Вопрос почему они выбежали из палатки без обуви и одежды открыт

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 01:23

КАа ему не тошно было смотреть ето? я ваще не смотрел этот кал, после того как прокурорские написали, в 2020году, что была лавина-ничё не ожидал от этого фЫлМа

Практикующий психиатр
30 ноя 2020 в 02:50

Уверен ,круче выражения чем манси-каббалисты,уже точно никто не придумает...Стоит один раз пропустить приём препарата и...ну,в общем сами видите...

Гость
30 ноя 2020 в 10:01

Почему к сериалу относятся также, как к документальному фильму?
В данном сериале была задача включить все возможные озвученные версии и они это сделали. Зачем придраться к рюкзакам?
Были случаи, когда группы гибли и при более легких погодных условиях и с экипировкой в рюкзаке, следовательно могла быть и та ситуация, что показана в сериале. Вы еще сериал Ольга разберите по пунктам реальности. Сериал хороший.

ОТВЕТИТЬ
Панас
30 ноя 2020 в 10:29

Кореш Дятлова тупой комментарий фильма оставил. Рюкзаки маленькие!!! Не блин они должны были 10 серий показывать как упаковывать каждому по сухпайку на 20 дней!

Алексей
30 ноя 2020 в 10:50

Там проводили испытания психологического оружия над группой.
Они как раз подходили для эксперимента из-за дальности похода, данные засекретили. Они ослепли в ужасе в невменяемом состоянии и не понимали что делают.
Я же вам сказал уже что там произишло, никто не слышит и сидят с Дошираком на ушах и мусолят ерунду.

Гость
30 ноя 2020 в 10:59

У меня не получилось осилить данный сериал. Со всеми этими художественными условностями могли бы вообще назвать его "Первал Пупкина" и напихать туда своих вымышленных героев вместе с зомби-фашистами, манси-каббалистами и предсказаниями из каждого утюга "высеумрети!". Может было бы даже лучше. А так словили только хайп на несоответствии реальных событий и фантазий съемочной группы.

30 ноя 2020 в 11:01

Я считаю, что создателями сериала была достигнута главная цель - воскресить в памяти людей те трагические события далекого 59-го года, и рассказать молодежи, какими люди были тогда, настоящими, в отличии от современных кнопкодавов.
У создателей сериала не было задачи делать документальный фильм, ибо ценители документалистики - это ограниченный круг интересующихся темой людей, поэтому фильм рассчитан на массового зрителя. И именно для привлечения внимания массовой аудитории в фильм были включены и любовные сопли, и мистические фашисты-некроманты, и кольцо бессмертия, и вещие сны, и т.д.
Многим не нравится, что в фильме были перебраны практически все версии трагедии, но в конечном итоге остановились на снежной доске, мол у этой версии есть много несостыковок. Но согласитесь, если бы была выбрана версия, например, что дятловцев перебили беглые зеки, то народ так же стал раздувать, что это лажа, и что в этой версии тоже полно несостыковок!
Если же все таки, гибель была связана с запрещенной к испытаниям ракетой, то эту информацию вам не раскроют никогда, есть документы с пожизненным сроком давности.
Так что стоит ли играть в Шерлока Холмса и под лупой выискивать несостыковки в ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме? Наверное нет...
А Дятловцам - вечная память!

ОТВЕТИТЬ
Наш Свердловск
30 ноя 2020 в 11:47

ахаха, снимают чайники, которые в туризме ничего не смыслят.Зато бизнес на перевале делают, как на костях романовых- миллионы

Гость
30 ноя 2020 в 11:48

И одеты они очень легко, в тонюсеньких шапочках и даже зубы на морозе стучат! Полный бреД!

ОТВЕТИТЬ
гость
30 ноя 2020 в 12:08

Что несет этот старик, походу старческий маразм... Ему должно быть за 85 лет)))

Флекс
30 ноя 2020 в 12:58

Нормальный сериал, очень качественно снят, с хорошими актёрами. Концовку слили, это да. По поводу рюкзаков и прочего - понятно, что это художественное произведение и многое показано условно.

Ходор
30 ноя 2020 в 13:42

Норм сериал! Единственное что раздражало всю дорогу это слово ИвдЭль всю дорогу, ладно ПЫшма и СвЕрдловск москвичи ударение не туда ставят, но ведь пишется Ивдель! почему Ивлэль то!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 14:54

Очень интересно. Впервые тут увидел версию внутреннего конфликта в группе. Раньше не встречал. Сериал ещё не смотрел.
Но странно в этой версии, что такие зрелые личности, профессиональные походники могли разругаться до такой степени. В группе наверняка были бы те, кто постарался бы помирить ссорящихся. Получается, если помирить не удалось, то кто-то просто сошёл с ума внезапно и начал бросаться на всех. Но опять же, группа большая, одного буйного могли бы скрутить и вырубить, а не бежать галопом. Все равно, что-то не сходится.

ОТВЕТИТЬ
Elisa melchiorri
30 ноя 2020 в 16:31

Budut v budushem novoe russkiy knig o taina perevala dyatlova? Otveti mne! Spasibo!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2020 в 17:01

Еще один специалист, нестыковку он нашел...
Тьфу на этого Бартоломея 3 раза, лавины не было, ага - те, кому лишь бы мистику увидеть, о чудо, ее и видят.
Погибли и погибли, плевать.

Гость
30 ноя 2020 в 17:52

фильм фильмом, но как можно было сержанта назвать лейтенантом, а генерал майора, генерал лейтенантом, даже консультанты сейчас не нужны, гугл в помощь и выйдет картинка какие должны быть погоны 😞

ОТВЕТИТЬ
dvoynik_nikolay
30 ноя 2020 в 21:05

Не знаю, как называть Юру Юдина, предателем или ещё как, но это не он сам решил, а ему сказали покинуть группу. Это же очевидно. Он был лишним. Другое дело, что он, конечно, не знал, что так трагически всё закончится.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 дек 2020 в 08:46

Наверное соглашусь, что с Юрием Юдиным, какой то перекос получился, у меня исключительно из его интервью сложилось о нем другое впечатление. А вот про рюкзаки, они выглядят и в правду маленькими, но если смотреть на фото их похода, где сфотографированы их реальные рюкзаки, они так же невелики)))), меня очень удивляет, как они действительно весь груз тащили, как они палатку умудрялись упаковывать в такой объем рюкзака?)

Ирина
1 дек 2020 в 13:55

С рюкзаками всё понятно, это художественный фильм и актёры... А вот Юрий Юдин вызывает вопросы, если у него был такой сильный радикулит, то почему Игорь не отправил его со 2 километра с лесником-литовцем, который переночевал с ними и на утро отправился назад, на 41 км. Почему Юрий решил один пройти через тайгу почти 20 км? У него же радикулит, а вдруг с ним что-то случилось бы? Ведь в те времена для руководителей таких походов были чёткие предписания: если участник похода по состоянию здоровья покидает отряд, то его нельзя отпускать одного! А тут даже не надо было кому-то с ним возвращаться, был проводник лесник-литовец! И понятно, что лавины не было, но последние найденные ребята, точнее их травмы, доказывают, что было какое-то нападение и убийство!!!

Галина (клуб ПОЛЮС)
3 дек 2020 в 15:24

Спасибо за Юрия Ефимовича! Это был самый порядочный, честный, добрый и умный человек! Обидно, что в сериале все исказили... А правдивую версию не дадут узнать никогда!!!

Гость
6 дек 2020 в 09:49

Понятно, что их убили, а не какая - то там лавина. И показывать художественный фильм по версии Иванова, который сам в нее не верил - просто бесстыдство. Правильно англичане говорят. что мы никогда не узнаем правду.

Дмитрий
2 янв 2021 в 00:47

Фильм снят в лучших традициях дешевого кино ! По идее как бы фильм строится на реальных событиях . Но в виду не знания истории и разыгравшейся фантазии так и не получилось создать нормальной экранизации . Кляпов море в фильме . Даже можно оставить без обсуждения инвентарь и прочие мелкие дели в эпизодах ( вещи из будущего и т д ) . Лично меня как историка контрразведки , и прошлом самого сотрудника спецслужб поражает другое . Бред от начала и до конца , само поведение героя фильма сотрудника КГБ . Особенно поразило то как с ним откровенничает генерал КГБ и делится совсекретной информацией )))) Высший уровень идиотизма ! Человек не знающий весь уклад работы в данном случае КГБ - просто может представить что это агент оооо7 ! Смешно и забавно ! Вообще изначально сначала я просмотрел лишь первую серию и сказать честно особого желания смотреть уже не было по ряду причин ! Не буду перебирать всю серию , один бред . Меня просто убило воспоминание следователя КГБ как он вспоминает замок Вевельсбург в котором он с бойцами оказался каким то не понятным образом ? Могу сказать одно - не этот следователь , не кто то еще из красной армии даже в теории в 1945 году не мог оказаться в этом замке , и тем более там разгуливать ! Все очень просто , наши войска до него просто не дошли ! А сам замок Вевельсбург от Берлина находится в 450 км ! В общем все покрыто сплошным бредом !