2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Екатеринбурге объявили дату новой «Ночи музыки»

Организаторы и областное правительство рассчитывают, что к лету пандемия закончится

Поделиться

Одним из хедлайнеров фестиваля в 2020 году была группа The Hatters, кто будет выступать на «Ночи музыки — 2021», пока неизвестно

Одним из хедлайнеров фестиваля в 2020 году была группа The Hatters, кто будет выступать на «Ночи музыки — 2021», пока неизвестно

Поделиться

Фестиваль «Ночь музыки» в 2021 году пройдет 25 июня

Фестиваль Ural Music Night — 2021 пройдет в Екатеринбурге 25 июня. Эту дату сегодня журналистам назвал замгубернатора Павел Креков и директор фестиваля Евгений Горенбург.

При этом областное правительство уже пообещало финансово поддержать фестиваль, который в 2020-м не получил денег из регионального бюджета.

— Жизнь продолжается и будет продолжаться, пандемия пройдет, в том числе и благодаря начавшейся вакцинации, — сказал Павел Креков. — Конечно же, мы поддержим фестиваль финансово, как делали это в предыдущие годы.

При этом организаторы рассчитывают, что к 25 июня 2021 года пандемия отступит и фестиваль получится провести масштабнее, чем в этом году, когда из-за COVID-19 пришлось соблюдать целый ряд ограничений.

— Все идет к тому, что мы его побеждаем и победим, — отметил директор Ural Music Night Евгений Горенбург.

Активнее поддержать фестиваль готов и город, если успеет. В этом году «Ночь музыки» и так получила больше туалетов и мусорных контейнеров, но людям их все равно не хватило.

— С точки зрения инфраструктуры город этим очень озабочен. Мы ведем разговор о больших передвижных туалетных комплексах. Их, конечно, не будет хватать всем. У нас много мероприятий проходит, и я не знаю ни одного, если оно хоть как-то популярно, чтобы число контейнеров и туалетов устроило бы гостей. Это, наверное, невозможно. Тем не менее мы стремимся, — говорит начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков. — То число, которое было выделено в этом году, — максимальное, что у нас есть. Приобретения большего числа на 2021 год не планируется. Но в качестве эксперимента мы закупим несколько передвижных комплексов, и, если они поступят к 25 июня, мы их опробуем на этом фестивале.

Как прошла «Ночь музыки» в сентябре этого года, смотрите в нашей подборке самых ярких кадров. Все новости про фестиваль и интервью с его участниками — в этой теме.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...