В цивилизованной стране после этого инциндента власти бы уже давно суду объясняли почему во время не СМОГЛИ предотвратить катастрофу. И только в рфии эти назначенцы спокойненько сидят на своих местах и нагло заявляют , что не МОГУТ.
"Мы не собираемся ничего делать для улучшения ситуации, но сделаем всё возможное для того чтоб она не ухудшалась." Почти 20 лет фрикционного предпринимательства.
В статье на Е1 написали, что кислотные реки подбираются к реке Тагил. Нужно писать правду, а не наводить тень на плетень. Кислотные реки поступают в реку Тагил на протяжении лет в период с 1997г., когда закрылись шахты. Вернее, шахты затопило из-за отсутствия электроэнергии. Факт, который знают только местные жители. Закрылись шахты по причине, того что, во время майского снегопада в 1997г. на линиях ЛЭП, питающих дренажные насосы в шахтах произошел обрыв из-за налипания снега на проводах. За трое суток шахты затопило и их не стали тогда восстанавливать, просто бросили. Рыжую или белую реку, впадающую в р. Тагил визуально можете наблюдать у насосной станции первого подъема п. Левиха(станция эксплуатируется ОАО "Облкоммунэнерго"). Когда известь для нейтрализации добавляют в большом количестве, стоки поступающие в р. Тагил текут как молочная река, белого цвета. А когда извести мало добавляют или не добавляют по причине её отсутствия, стоки из шахт поступают рыжего цвета в р. Тагил. Пишите на Е1 правду, а не вокруг и около темы кружитесь.
Никто не будет ничего исправлять, тупо живем дальше с этим и все . Недры выкачали, бабло попилили и ориведерчи. Как с Ур.никилем. Так , что можно не лить воду дальше и показывать картинки.
Бла бла бла .... одна вода. После прочтения, никакого осадка в контексте решения проблемы. Одни отписки, кто за что отвечает не понятно. В какие сроки будет решено - ХЗ. Типичный ответ - ресурсососателей.
"Рудник — предприятие федерального значения," так почему затраты на нейтрализацию несёт Свердловская область? Пусть федеральный бюджет и финансирует всё, что с ним связано.
Кстати, если рудник федерального значения, то и зарплаты у шахтёров были московские? А если нет, то и тут грабёж?
Этот ужас продолжается потому, что страной управляет саранча, пожирающая её недра и оставляющая после себя только отравленную территорию. Последняя норильская экологическая катастрофа тому яркий пример.
Когда эти паразиты сожрут всё, что только можно, они начнут продавать оставшиеся куски ядовитой пустыни под свалки для токсичных и радиоактивных отходов.
Собственно, они уже начали это делать, завозя радиоактивные отходы из Германии в Новоуральск.
"Нехорошая" вода там течёт с 70-х годов. Задача для "шибко умных" : Течёт медь ,цинк, сера. Извлечение заведомо невыгодно при существующих методиках. Вот и примените их или новые с убытком, а разницу компенсируйте за счёт средств , выделяемых на экологию. А то эти "экологи" на Таймыре бешеные деньги тратят на вертолёты и чего -то фиксируют. Без всякой пользы для ДЕЛА. Брякнули , а как устранять - не наше дело. Будто без них об аварии не специалисты не знают.
Чем дольше живешь, тем больше в голове утверждается мнение, что мы живем не в стране, а в большой выгребной яме, поэтому, все здесь, кроме верхушки, которая уйдя с поста сваливает отсюда за бугор, по уши в дерьме.
Куйвашема в отставку! С такой логикой, после нас хоть трава не расти не нужно сидеть у власти на таком высоком посту. иди те в бизнес как говорил димон.
"В свердловском правительстве рассказали", кто рассказал, фамилии в студию, кто на экологии наваривает и какая прибыль с рудника? Сколько на возмещение ущерба потребуется?
С чего вы взяли, что нейтрализация кислоты известью полностью спасает ситуацию? И куда же деваются все результаты реакции кислоты и извести? А они ведь явно не кислород с дистиллированной водой.
В Дегтярске аналогичная ситуация, правда меньшего масштаба. Если посмотреть по яндекс картам (спутник), можно увидеть окисленную воду. Она проходит нейтрализацию и далее поступает в Волчихинское водохранилище, откуда идёт водозабор в Екатеринбург. Интересно, насколько эффективно происходит очистка воды с помощью подачи извести?)
да все же просто, известная схема начала 2000. Шахта выработана, добывать затратно, содержать дорого, в общем не ликвидный актив, надо избавляться. Продаем ее за пару миллионов каким-нибудь "Рога и Копыта", те перепродают ее еще пару раз, а потом крайнюю фирму объявляем банкротом и ликвидируем и вуаля! От неликвида избавились и повесили на баланс государства. А т.к. у нас по закону физ лицо не может отвечать всем своим имуществом за дела компании, то все в шоколоде, кроме государства, а у него (т.е. в наших налогах) денег много, все оплатит.
Как интересно. Всегда дата публикации той или иной проблемы, совпадает с датой начала работ по этим проблемам. Прямо не руководители, а впередсмотрящие.....
Были же где-то подобные токсичные озера, очень красивые, но опасные. Хотя тут и опасности то особой нет, судя по тому,что воды эти нейтрализуют известью.
Вижу на фото неорганизованный сток. Похоже, станция нейтрализации вообще не работает (а она должна перехватывать воды на выходе из шахты, нейтрализовать и сбрасывать в пруд уже нейтральную пульпу). Возможно, известь просто сыплют в пруд "как получится". Но больше всего не понравилось сравнение с фотографиями двухлетней давности. На свежих фото заметно больше голубых ручейков - это значит, что кислых стоков на поверхности стало больше...
Пришла к выводу, что раньше сорняки с мозгами были, а наше поколение "профукало все полимеры".
Рудник начал работу в 1933 году. Примерное содержание руды на месторождении было известно, благодаря разведке. Сколько будет произведено отходов при производстве - тоже посчитали и карьер для них вырыли с учётом этих расчётов.
Если инфа про "к 1995 году хранилище было заполнено на 95%", то ёмкости его, по расчётам строителей, должно было хватить на 70-80 лет.
Наверное инженеры надеялись, что в 21 веке люди придумают, как все это добро утилизировать.
А у нас то ваучеры с деноминациями, то еще какая-то фигня...
В связи с тем, что Левихинская группа месторождений разрабатывалась беспорядочно и бессистемно (вскрытие месторождений производилось на разных горизонтах и имело различную высоту этажа от 30 до 80 м), все это привело к снижению производительности труда и высокой себестоимости руды. В 2003 году добыча руды была полностью прекращена.
Разведанные запасы медно-цинковых руд до глубины 750 м составляют около 4000 млн. тонн. Это количество руды обеспечило бы работу рудника еще на 25-30 лет. Сейчас по оценкам специалистов восстановление рабочего состояния шахт практически невозможно, остается лишь производить нейтрализацию шахтных и подотвальных вод.
После затопления рудника, кислые шахтные воды начали подниматься на поверхность и создавали экологическую катастрофу. На данный момент кислые шахтные воды нейтрализуются известковым молоком на станции нейтрализации и сбрасываются в пруд-отстойник (в 1996 году пруд был заполнен на 95%).
Раз очищают воды и по другому их никак не нейтрализовать, может не париться? Потому что мы тут с вами точно ничего не сделаем, а по факту все элементы там не токсичные, просто цвет пугает.
Откуда там кислота то берётся? В моём понимании выбрали руду, остались шахты, то бишь отверстия глубоко в земле, пустоты... Кислота то откуда взялась? Значит сливали туда всякое! А то само заполнилось, как же... Ну и с чего бы оно наружу то попёрло, что то у меня на даче нифига из скважины не прёт водичка, качать приходится...
Ну всем понятно, да? Попил бабла за наш счет при помощи искусственно созданной катастрофы, которая нас же с вами и убивает. Лайк чтобы в топ попало и люди знали за кого идут голосовать.
В течение последних трех лет на приобретение извести из регионального бюджета ежегодно выделяется около 27 миллионов рублей
Рудник — предприятие федерального значения, и Свердловская область уже неоднократно обращалась в различные ведомства с просьбой признать его объектом, подлежащим ликвидации,
В этой новости все идеально.
Напомню, Свердловская область на почетном 1 месте с конца по экологии.
Штрафы за данное предпринимательство нужны такие, чтобы целесообразно было сохранять природу. Хотя, судя по фото здесь уже уголовная ответственность целесообразна.
"В течение последних трех лет на приобретение извести из регионального бюджета ежегодно выделяется около 27 миллионов рублей." у кого в кармане по 27 лямов оседает ежегодно?
Нет у нас таких рек, как на картинке. Я живу в Левихе уже 12 лет. И все УНАС отлично. А то что наше гребанное государство портит природу ради золота, это правда. Гектара и вырубается лес и остаются большие карьеры после их добывания золота. Красивые места все сгубили
Ну прямо фотозона для фотографов. Надеюсь никто не додумается ехать туда для пополнения своего портфолио?
В цивилизованной стране после этого инциндента власти бы уже давно суду объясняли почему во время не СМОГЛИ предотвратить катастрофу. И только в рфии эти назначенцы спокойненько сидят на своих местах и нагло заявляют , что не МОГУТ.
Штрафануть как норникель сразу зачешутся.
"Мы не собираемся ничего делать для улучшения ситуации, но сделаем всё возможное для того чтоб она не ухудшалась." Почти 20 лет фрикционного предпринимательства.
Смотришь вроде и цвет красивый такой необычный, но понимаешь что такая вода портит природу только (
В статье на Е1 написали, что кислотные реки подбираются к реке Тагил. Нужно писать правду, а не наводить тень на плетень. Кислотные реки поступают в реку Тагил на протяжении лет в период с 1997г., когда закрылись шахты. Вернее, шахты затопило из-за отсутствия электроэнергии. Факт, который знают только местные жители. Закрылись шахты по причине, того что, во время майского снегопада в 1997г. на линиях ЛЭП, питающих дренажные насосы в шахтах произошел обрыв из-за налипания снега на проводах. За трое суток шахты затопило и их не стали тогда восстанавливать, просто бросили. Рыжую или белую реку, впадающую в р. Тагил визуально можете наблюдать у насосной станции первого подъема п. Левиха(станция эксплуатируется ОАО "Облкоммунэнерго"). Когда известь для нейтрализации добавляют в большом количестве, стоки поступающие в р. Тагил текут как молочная река, белого цвета. А когда извести мало добавляют или не добавляют по причине её отсутствия, стоки из шахт поступают рыжего цвета в р. Тагил. Пишите на Е1 правду, а не вокруг и около темы кружитесь.
А денег на его обеззараживания федералы дали? Или скромничали, не попросили?
Здесь вопрос только к министерству экологии, они должны, мне кажется, давать добро закрывать предприятия. Экологическая опасность на лицо.
Никто не будет ничего исправлять, тупо живем дальше с этим и все . Недры выкачали, бабло попилили и ориведерчи. Как с Ур.никилем. Так , что можно не лить воду дальше и показывать картинки.
Бла бла бла .... одна вода. После прочтения, никакого осадка в контексте решения проблемы. Одни отписки, кто за что отвечает не понятно. В какие сроки будет решено - ХЗ. Типичный ответ - ресурсососателей.
"Рудник — предприятие федерального значения," так почему затраты на нейтрализацию несёт Свердловская область? Пусть федеральный бюджет и финансирует всё, что с ним связано.
Кстати, если рудник федерального значения, то и зарплаты у шахтёров были московские? А если нет, то и тут грабёж?
Этот ужас продолжается потому, что страной управляет саранча, пожирающая её недра и оставляющая после себя только отравленную территорию. Последняя норильская экологическая катастрофа тому яркий пример.
Когда эти паразиты сожрут всё, что только можно, они начнут продавать оставшиеся куски ядовитой пустыни под свалки для токсичных и радиоактивных отходов.
Собственно, они уже начали это делать, завозя радиоактивные отходы из Германии в Новоуральск.
"Нехорошая" вода там течёт с 70-х годов. Задача для "шибко умных" : Течёт медь ,цинк, сера. Извлечение заведомо невыгодно при существующих методиках. Вот и примените их или новые с убытком, а разницу компенсируйте за счёт средств , выделяемых на экологию. А то эти "экологи" на Таймыре бешеные деньги тратят на вертолёты и чего -то фиксируют. Без всякой пользы для ДЕЛА. Брякнули , а как устранять - не наше дело. Будто без них об аварии не специалисты не знают.
Чем дольше живешь, тем больше в голове утверждается мнение, что мы живем не в стране, а в большой выгребной яме, поэтому, все здесь, кроме верхушки, которая уйдя с поста сваливает отсюда за бугор, по уши в дерьме.
Куйвашема в отставку! С такой логикой, после нас хоть трава не расти не нужно сидеть у власти на таком высоком посту. иди те в бизнес как говорил димон.
"В свердловском правительстве рассказали", кто рассказал, фамилии в студию, кто на экологии наваривает и какая прибыль с рудника? Сколько на возмещение ущерба потребуется?
Стабильность путэна.
С чего вы взяли, что нейтрализация кислоты известью полностью спасает ситуацию? И куда же деваются все результаты реакции кислоты и извести? А они ведь явно не кислород с дистиллированной водой.
В Дегтярске аналогичная ситуация, правда меньшего масштаба. Если посмотреть по яндекс картам (спутник), можно увидеть окисленную воду. Она проходит нейтрализацию и далее поступает в Волчихинское водохранилище, откуда идёт водозабор в Екатеринбург. Интересно, насколько эффективно происходит очистка воды с помощью подачи извести?)
да все же просто, известная схема начала 2000. Шахта выработана, добывать затратно, содержать дорого, в общем не ликвидный актив, надо избавляться. Продаем ее за пару миллионов каким-нибудь "Рога и Копыта", те перепродают ее еще пару раз, а потом крайнюю фирму объявляем банкротом и ликвидируем и вуаля! От неликвида избавились и повесили на баланс государства. А т.к. у нас по закону физ лицо не может отвечать всем своим имуществом за дела компании, то все в шоколоде, кроме государства, а у него (т.е. в наших налогах) денег много, все оплатит.
Как интересно. Всегда дата публикации той или иной проблемы, совпадает с датой начала работ по этим проблемам. Прямо не руководители, а впередсмотрящие.....
только тут небольшая проблемка, деньги уйдут в федерацию, а экология останется у нас навсегда
Были же где-то подобные токсичные озера, очень красивые, но опасные. Хотя тут и опасности то особой нет, судя по тому,что воды эти нейтрализуют известью.
Надо закрывать такие предприятия, а кто разрешает им и дальше работать увольнять, штрафовать
Почему не выписать жесткие предписания чтобы изменили системы добычи в шахте, вполне же можно поставить современное оборудования
Вижу на фото неорганизованный сток. Похоже, станция нейтрализации вообще не работает (а она должна перехватывать воды на выходе из шахты, нейтрализовать и сбрасывать в пруд уже нейтральную пульпу). Возможно, известь просто сыплют в пруд "как получится". Но больше всего не понравилось сравнение с фотографиями двухлетней давности. На свежих фото заметно больше голубых ручейков - это значит, что кислых стоков на поверхности стало больше...
Пришла к выводу, что раньше сорняки с мозгами были, а наше поколение "профукало все полимеры".
Рудник начал работу в 1933 году. Примерное содержание руды на месторождении было известно, благодаря разведке. Сколько будет произведено отходов при производстве - тоже посчитали и карьер для них вырыли с учётом этих расчётов.
Если инфа про "к 1995 году хранилище было заполнено на 95%", то ёмкости его, по расчётам строителей, должно было хватить на 70-80 лет.
Наверное инженеры надеялись, что в 21 веке люди придумают, как все это добро утилизировать.
А у нас то ваучеры с деноминациями, то еще какая-то фигня...
Москва не даёт закрыть так как от туда ещё бабло можно выкачать и дачи настроить в европе
На изучение цвета потратят 500 Лямов. Потом будут думать как все перекрасить в чёрный. Ещё 500 Лямов. Может просто мусором засыпать ?
Ак где бывшие собственники?
Почему бюджет, а по сути мы с вами, платим за то, из чего кто-то извлекал прибыль?
Ну написали же что за этой ситуации жёстко слетят экологи. Че опять панику разводите?!
И зачем я читаю эти тупые отписки..
В связи с тем, что Левихинская группа месторождений разрабатывалась беспорядочно и бессистемно (вскрытие месторождений производилось на разных горизонтах и имело различную высоту этажа от 30 до 80 м), все это привело к снижению производительности труда и высокой себестоимости руды. В 2003 году добыча руды была полностью прекращена.
Разведанные запасы медно-цинковых руд до глубины 750 м составляют около 4000 млн. тонн. Это количество руды обеспечило бы работу рудника еще на 25-30 лет. Сейчас по оценкам специалистов восстановление рабочего состояния шахт практически невозможно, остается лишь производить нейтрализацию шахтных и подотвальных вод.
После затопления рудника, кислые шахтные воды начали подниматься на поверхность и создавали экологическую катастрофу. На данный момент кислые шахтные воды нейтрализуются известковым молоком на станции нейтрализации и сбрасываются в пруд-отстойник (в 1996 году пруд был заполнен на 95%).
Ну дык, сломя голову проголосовали то только за "память предков", а об "оставить хоть что-то потомкам" никто и не вспомнил...
Не будем забывать, что на севере области УГМК все еще травит реки и все живое вокруг карьеров
Столько денег конечно на нейтрализацию уходит.. очень много..
Я вообще про это место впервые слышу, не разу не был там и не видел
Бабло, ясен же пень!
Раз очищают воды и по другому их никак не нейтрализовать, может не париться? Потому что мы тут с вами точно ничего не сделаем, а по факту все элементы там не токсичные, просто цвет пугает.
Откуда там кислота то берётся? В моём понимании выбрали руду, остались шахты, то бишь отверстия глубоко в земле, пустоты... Кислота то откуда взялась? Значит сливали туда всякое! А то само заполнилось, как же... Ну и с чего бы оно наружу то попёрло, что то у меня на даче нифига из скважины не прёт водичка, качать приходится...
интересно почему вторая половина пруда выглядит совершенно чистой
как вся эта система работает там?🤔
как можно получить разрешение на " ликвидацию полезных ископаемых"?
Ну всем понятно, да? Попил бабла за наш счет при помощи искусственно созданной катастрофы, которая нас же с вами и убивает. Лайк чтобы в топ попало и люди знали за кого идут голосовать.
В течение последних трех лет на приобретение извести из регионального бюджета ежегодно выделяется около 27 миллионов рублей
Рудник — предприятие федерального значения, и Свердловская область уже неоднократно обращалась в различные ведомства с просьбой признать его объектом, подлежащим ликвидации,
В этой новости все идеально.
Напомню, Свердловская область на почетном 1 месте с конца по экологии.
Фото какие-то нереальные. Зачем же так фотошопить? Нельзя было просто сделать живое фото?
Штрафы за данное предпринимательство нужны такие, чтобы целесообразно было сохранять природу. Хотя, судя по фото здесь уже уголовная ответственность целесообразна.
"В течение последних трех лет на приобретение извести из регионального бюджета ежегодно выделяется около 27 миллионов рублей." у кого в кармане по 27 лямов оседает ежегодно?
Очень жаль, что в советском союзе не смогли разработать экологичный способ добычи природных ископаемых
ну раз золото там и миллионы на известь - то тогда расходимся, ведь 146%% сообщили что всё под контролем !
Нет у нас таких рек, как на картинке. Я живу в Левихе уже 12 лет. И все УНАС отлично. А то что наше гребанное государство портит природу ради золота, это правда. Гектара и вырубается лес и остаются большие карьеры после их добывания золота. Красивые места все сгубили
работа идет - результат будет!
Наконец-то начнут работу по оценке, давно пора было. 👍
Интересно, если это грунтовые воды, то как наши активисты их собрались останавливать? это ведь невозможно. Поэтому и нейтрализуют, чем получится.
Не губите красоту! И эта вода полезна при артритах и заболеваниях кожи!