E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Экономика "Единороссы" обратили свой взгляд на игорный бизнес

"Единороссы" обратили свой взгляд на игорный бизнес

Группа депутатов Госдумы от фракции "Единая Россия" внесла на рассмотрение палаты законопроект, ограничивающий деятельность игорного бизнеса.

Группа депутатов Госдумы от фракции "Единая Россия" внесла на рассмотрение палаты законопроект, ограничивающий деятельность игорного бизнеса, сообщил на заседании палаты в пятницу представитель фракции "Единая Россия", член бюджетного комитета палаты Андрей Самошин.

Вместе с тем, он не пояснил, какие именно положения содержатся в этом документе, ограничившись замечанием о том, что в нем идет речь "о деятельности игорных заведений и тотализаторов", отмечает "Интерфакс". Депутат предложил ускорить прохождение этого документа. Самошин считает этот вопрос очень важным, и потому его "следовало бы рассмотреть уже на нынешней сессии".

В последнее время игорный бизнес чем-то привлек пристальное внимание депутатов. На пресс-конференции в четверг заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский заявил, что в столице игорным заведениям вообще не место. "У Российской Федерации большая территория, и можно найти места для желающих вести эту деятельность. Но незачем делать это в больших городах. Наша цель в будущем, чтобы игорных заведений не было на территории города", - заявил депутат Мосгордумы.

"Нужно создавать такие законодательные условия, чтобы предпринимателям было невыгодно держать игорные заведения, автоматы в булочных, кафе и в любом другом торговом предприятии", - считает Метельский.

По его данным, доходы собственников различных игорных заведений в России достигают 1 млрд долларов в год, а налоги в этой сфере уплачиваются очень редко. Около 40%, или 400 млн долларов, приходится на Москву. В столице регулярно посещают игорные заведения около 2 млн человек, из них 600 тысяч - активные игроки.

"Надо существенно ужесточить правила лицензирования. - считает Метельский. - Лицензия стоит 1500 рублей и окупается одним-двумя игроками. Выгода в этом бизнесе достигает тысяч процентов". По его данным, один игровой аппарат стоимостью 10-15 тысяч долларов окупается в течение недели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления