E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

зап.

731мм 21%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Экономика ФАС подозревает Pepsi в нарушении антимонопольного законодательства

ФАС подозревает Pepsi в нарушении антимонопольного законодательства

Вслед за Coca-Cola антимонопольная служба занялась и ее главным конкурентом.

Вслед за Coca-Cola антимонопольная служба занялась и ее главным конкурентом. Выяснилось, что и Pepsi предпочитала заключать договоры на эксклюзивные поставки, обязывая магазины продавать только свой продукт, что ущемляло конкурентов.

Федеральная антимонопольная служба России намерена возбудить дело в отношении Pepsi Bottling Group Russia, заявил в среду глава ФАС Игорь Артемьев. "Кока-Кола" и "Пепси-Кола" заключали эксклюзивные договоры с крупными сетевыми компаниями и обязывали их продавать только свой продукт. Это ущемляло права других производителей и препятствовало их появлению в сетевых магазинах", - сообщил чиновник.

Напомним, аналогичный конфликт с Coca-Cola закончился победой ФАС: компания согласилась около 10 тысяч подобных договоров, заключенных за последние полгода. "А Pepsi отказалась, - пожаловался Артемьев. - Поэтому мы будем вести против них дело и надеемся, что тем самым сможем помочь малому и среднему бизнесу.

Дело против Pepsi началось с того, что управление ФАС по Красноярскому краю в сентябре рассмотрело дело о нарушении красноярским филиалом "Пепси Интернешенел Боттлерс" (дочерняя структура "Пепси Боттлинг Груп") антимонопольного законодательства. По результатам рассмотрения филиал до 21 октября 2005 года намеревался в добровольном порядке устранить все нарушения закона о конкуренции.

УФАС России по Красноярскому краю в результате проведенной ранее проверки установило, что красноярский филиал "Пепси Интернешенел Боттлерс", реализуя безалкогольные напитки, включал в договоры пункт, который ограничивал торговую надбавку на товар. Кроме того, в договорах компания "Пепси" запрещала контрагентам продавать напитки своего прямого конкурента "Кока-Кола".

Дело против Coca-Cola также было инициировано Красноярским территориальным управлением ФАС. Компания "Кока-Кола Эйч Би Си Евразия" предоставила в службу официальное письмо, в котором говорилось, что до 1 октября этого года она в добровольном порядке примет новую форму договоров со всеми клиентами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления