E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

2 м/c,

зап.

744мм 57%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Экономика ОАО "Свердловэнергосбыт" гарантирует надежность энергоснабжения на законных основаниях

ОАО "Свердловэнергосбыт" гарантирует надежность энергоснабжения на законных основаниях

В соответствии с новым законодательным положением, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается совмещение деятельности по передаче электроэнергии с деятельностью по ее производству и купле-продаже

1 апреля вступила в силу статья 6 ФЗ "О функционировании электроэнергетики в переходный период". В соответствии с новым законодательным положением, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается совмещение деятельности по передаче электроэнергии с деятельностью по ее производству и купле-продаже.

ОАО "Свердловэнергосбыт" уже ровно год функционирует как самостоятельная сбытовая организация, поэтому условия работы для предприятия и его абонентов останутся прежними. Однако, после 1 апреля в ОАО "Свердловэнергосбыт" стали поступать обращения от крупных потребителей электроэнергии, получающих ее от компаний, до сих пор совмещающих сети и сбыт. Представители предприятий беспокоятся за законность договоров энергоснабжения с "нераспаковавшимися" поставщиками электроэнергии, деятельность которых после 1 апреля запрещена законодателем (в части совмещения видов деятельности).

На состоявшемся совещании для топ-менеджмента компании, специалисты правового управления ОАО "Свердловэнергосбыт" подтвердили, что несоблюдение требований нововведенного нормативного положения и неурегулированность вопросов купли-продажи электроэнергии свидетельствует об отсутствии у неразделившейся компании обязанности поставлять электроэнергию абонентам, и как следствие влечет потенциальную ненадежность и нестабильность энергоснабжения для потребителей.

Вероятно, что государство в лице Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области будет принимать какие-то меры в отношении "нераспаковавшихся" предприятий. Возможно, подавать иски в суд с целью их принудительного разделения. Еще одним неприятным последствием для неразделившихся компаний может стать изъятие в федеральный доход всей прибыли от того вида деятельности, который суд посчитает незаконным (например, сети или сбыт). Возможна дисквалификация руководителя такой организации, запрет заниматься определенными видами деятельности.
Свердловэнергосбыт, готовясь стать Гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Свердловской области, гарантирует надежность поставок электроэнергии своим клиентам и готов заключить договоры энергоснабжения с обратившимися абонентами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления