22 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

Молдавия возобновляет поставки вина и мяса в Россию

Президенты России и Молдавии Владимир Путин и Владимир Воронин на двусторонней встрече в рамках саммита СНГ в Минске договорились о возобновлении поставок в Россию молдавской сельхозпродукции, в частности вина и мяса.

Поделиться

200x149_vinno3.jpgПрезиденты России и Молдавии Владимир Путин и Владимир Воронин на двусторонней встрече в рамках саммита СНГ в Минске договорились о возобновлении поставок в Россию молдавской сельхозпродукции, в частности вина и мяса.

"Специалисты двух стран провели очень большую работу и в Молдавии, и в России по проверке качества сельскохозяйственных товаров, - отметил Путин на встрече. - Мы договорились о возобновлении поставок мяса и вина из Молдавии в Россию. Кроме того, российские и молдавские специалисты будут заниматься совместными проверками качества продукции на молдавских предприятиях", - добавил он.

"В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна через специальные предприятия с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта", - сказал Путин.

По словам Воронина, "проведенная работа не прошла даром для Молдовы". "Проведена серьезная ревизия предприятий, винодельческих хозяйств, создана центральная государственная лаборатория, которая имеет право сертифицировать продукцию", - пояснил молдавский лидер. Кроме того, по его словам, удалось избавиться от целого ряда агентов, которые паразитировали на некачественной продукции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что весной этого года глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз на территорию России вин, виноматериалов, коньяков, минеральной воды, изготовленных в Грузии и Молдавии и не соответствующих государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. В обеих странах, продукция которой попала под запрет в России, расценили действия российских властей как политические акции.

Путин и Воронин на встрече в Минске также обсудили вопросы в сфере энергетики. "Что касается энергетики, надеюсь, что специалисты в ближайшее время закончат переговоры и достигнут решения, - заявил президент РФ. - Есть основания ожидать, что переговоры закончатся в самое ближайшее время и успешно". Он убежден, что "отношения будут строиться на рыночной основе, но в рамках, которые удовлетворяли бы обе стороны". Воронин добавил, что речь на переговорах шла о ряде инвестиционных проектов, которые будут предлагаться, в частности, "Газпрому" и другим российским компаниям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...