6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Уральский филиал Российского авторского общества решено закрыть

Главной причиной называют миллионные долги филиала.

Поделиться

avtorskoe_obschestvo_undzenkov.jpgУральский филиал Российского авторского общества решено расформировать. Документы о закрытии филиала и увольнении всех сотрудников были доставлены сегодня в Уральский филиал РАО.

Как рассказалљ заместитель директора филиала Юрий Ундзенков ( на фото) околољ12.00 в офисе появились заместитель начальника управления сборов авторского вознаграждения и работы с филиалами РАО Дмитрий Ахмадуллин и новый полномочный представитель РАО, которые и вручили документы.

На прошлой неделе из-за конфликта с московским руководством РАО работники Уральского филиала начали забастовку. По словам Юрия Ундзенкова, в режиме забастовки филиал остается и сейчас. "Уволенными мы себя не считаем, пока нашими юристами не будет подтверждена законность действий руководства. Комментировать присланный документ я пока не хочу", - отметил Ундзенков.

Руководство РАО, однако, заявляет, что Уральский филиал накопил самую большую дебиторскую задолженность изљ всех 12-ти филиалов по России - больше 9 миллионов рублей.љЕго отставание по сборам авторского вознаграждения сказывается как на выплатах авторам, так и на доходах самого Уральского филиала РАО, которые составляют, по их данным, 10-15%.

Представители уральского филиала РАО в свою очередь говорят, что задолженность плательщиков перед организациейљ не уменьшается из-за того, что при увеличившемся объеме сборов и документооборота филиалу не хватает штатных единиц, оборудования и транспорта. Это и стало причиной забастовки. Данное Заявление выложено на сайте Уральского филиала РАО.

О своих дальнейших действиях руководство филиала намерено рассказать по окончании юридической экспертизы документов.

Пожалуй, самым громким делом уральского филиала защитников авторского права, стал процесс против екатеринбургских кинотеатров. "Космос" по суду должен выплатить более 75 тысяч рублей авторских отчислений за показ фильма "9 рота" 40 тыс. руб. авторских отчислений за саунд-трек к "Ночному дозору".љ Так же искли были направлены против "Салюта" и Дом Кино.

Согласно статье 13 закона "Об авторском праве и смежных правах" автор музыки имеет право на получение вознаграждения при прокате фильма. По закону кинотеатры должны платить двум лицам: организации, которая имеет лицензию на прокат фильма, и автору музыки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку