4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Строительство самой видной гостиницы в Екатеринбурге отложено

Жюри администрации города не понравились все пять проектов, предоставленные одними из лучших архитектурных фирм мира.

Поделиться

300x225_gostinica_yahta3.jpgКонкурс на строительство гостиницы в самом центре Екатеринбурга, в районе Храма-На-Крови, стадиона Динамо и кинотеатра "Космос" решено продлить до 1 августа.

Ни один из пяти проектов, которые предоставили одни из лучших мировых фирм-разработчиков до конца не устроили комиссию администрации Екатеринбурга. В жюри вошли 14 ведущих специалистов в сфере архитектуры и градостроительства.

Варианты гостиницы были на все вкусы: компания "Русские отели" предложили проект "Европа - Азия", состоящий из двух разноуровневых высотных зданий. Компания, "RED", и американские архитекторы фирмы "SOM" (работает в 50 станах мира) предложили 270-метровое здание, прямое в нижней части, с середины начинает "закручиваться", напоминая распускающийся подснежник. Французская компания "VINCI" и ООО "Вектор-Строй" привлекли проектную организацию из Англии "RMJM". Предложенный комплекс состоит из двух высотных зданий, соединенных третьим - это вертикальный зимний парк для общественного использования. Все три составляющие имеют форму простых арок. Компания "Девелопмент Центр", и проектная организация "PСG" из Германии представили разработку под названием "Кристалл" – 15-этажное здание с фасадом из стекла выполнено в форме кристалла. И, наконец, самый необычный проект в виде 54-этажной яхты придумали архитекторы английской компании с мировым именем "Atkins" (разрабатывала, в том числе, проект известного отеля "Burj Al Arab" в Дубаи).

Все проекты екатеринбургская комиссия признала интересными, -сообщили в администрации города. Но в то же время все они не соответствуют условиям конкурса. Каждое здание настолько яркое, что не вполне вписывается в существующий ансамбль зданий в центральном районе. К тому же компании для своих проектов заложили слишком большую площадь - отели не вписываются в дорожные развязки, требуют большой инфраструктуры и не оставляют возможностей для расширения соседним объектам (например, стадиону "Динамо"). 

Все участникам конкурса предложено в течение полугода доработать проекты. В том случае, если они решат не продолжать эту работу, городские власти готовы рассмотреть вопрос определения других площадок для реализации этих проектов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку