E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

зап.

725мм 62%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Экономика Правительство отменило пошлины на мобильные телефоны

Правительство отменило пошлины на мобильные телефоны

В апреле фискальные ограничения на импорт были окончательно сняты для видеоигр, цифровых камеры, деталей для мобильных телефонов.

Правительство на девять месяцев отменило импортные пошлины на мобильные телефоны, смартфоны и коммуникаторы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной. Данная мера, по словам министра, предпринята для упрощения таможенных процедур и "обеления" рынка.

Ранее ввозная пошлина на эти группы товаров составляла в среднем 5 процентов. По мнению Набиуллиной, решение о временном обнулении пошлин не скажется на ценах значительно. Впрочем, она подчеркнула, что в долгосрочной перспективе "цены будут не так расти".

Аналогичное решение было принято и относительно самолетов бизнес-авиации с вместимостью менее 19 посадочных мест. Это решение связано с тем, что такие летательные аппараты в России не производятся. Кроме того, ликвидированы пошлины на тренажеры для летного состава, а также на запчасти и агрегаты для обслуживания самолетов.

В апреле фискальные ограничения на импорт были окончательно сняты для видеоигр, цифровых камеры иљдеталей для мобильных телефонов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления