Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Аэропорт "Кольцово" привлек 6 новых зарубежных авиакомпаний

Так, в конце ноября состоятся переговоры с представителями Air Baltic об открытии рейса Екатеринбург - Рига.

Поделиться

В ближайшие 2-3 года в Екатеринбург могут прийти несколько новых иностранных авиаперевозчиков. В их числељ- China Southern Airlines, польская LOT, латвийская Air Baltic, Ukraine International Airlines, а также Air France. Эта возможность стала результатом встреч, которые делегация аэропорта "Кольцово" провела на всемирном форуме "Routes-2008" в Малайзии.

Как сообщилиљв пресс-службе авиаузла, сейчас назначены дополнительные рабочие встречи с представителями тех авиакомпаний, которые могут начать летать в "Кольцово" уже в 2009 году. В частности, в конце ноября состоятся переговоры с представителями Air Baltic об открытии рейса Екатеринбургљ- Рига. Большую заинтересованность в отношении рейса Екатеринбургљ- Киев проявили и "Украинские международные авиалинии". Также о планах установить в конце 2009 - начале 2010 года авиасообщение с уральской столицей заявили перевозчики из Польши, Китая, Швейцарии и Франции.

По словам гендиректора "Кольцово" Кирилла Шубина, несмотря на стагнацию в авиационной отрасли, ее международные участники проявляют интерес к екатеринбургскому аэропорту, рассматривая его как наиболее перспективный в России после авиаузлов Москвы и Санкт-Петербурга. Следует отметить, что в январе 2009 года в "Кольцово" ожидается открытие рейсов лоукостера AirArabia. Также как и сотрудничество с FinnAir, запустившей в сентябре рейс Хельсинкиљ- Екатеринбург, договоренность с арабским перевозчиком стала следствием активного участия "Кольцово" в маршрутных форумах прошлых лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter