Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Медведев потребовал привлекать к уголовной ответственности спекулянтов лекарствами от гриппа

Соответствующее поручение получили ФАС и Генеральная прокуратура.

Поделиться

Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе и Генпрокуратуре следить за тем, чтобы дистрибьюторы лекарств и защитных средств не спекулировали на эпидемии нового гриппа, а в случае выявления неоправданного завышения цен возбуждать уголовные дела.

«Я дам поручение ФАС и Генпрокуратуре как следует следить за этим процессом и в случае выявления злонамеренного характера действий возбуждать уголовные дела», — сказал президент РФ на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой.

«Дальше с этим церемониться нельзя. Наживаться на эпидемии — это прямое преступление, и за это необходимо наказывать — привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности. Для этого есть вся необходимая правовая база», — подчеркнул глава государства.

Сразу после встречи Медведев позвонил Генеральному прокурору Юрию Чайке и дал соответствующее поручение.

Голикова, говоря о появившихся спекулятивных тенденциях при продаже лекарственных препаратов и средств защиты, отметила, что «рост цен происходит в дистрибьюторской сети. Я предупредила крупные аптечные сети о том, что игра на этом рынке может очень плохо закончиться для его участников, которые будут спекулировать на здоровье человека», — сказала она.

Министр сообщила также, что Минздравсоцразвития с 9 ноября начинает вакцинацию от нового гриппа.

«Живую вакцину мы готовы поставлять... она более быстрыми темпами прошла клинические испытания, и собственно этой живой вакциной начнется вакцинация населения с 9 числа», — пояснила Голикова.

По словам министра, первым прививку от гриппа A/Н1N1/ будут делать людям, занятым в основных сферах жизнедеятельности — транспорте, связи, ЖКХ, медицине. В конце ноября — начале декабря начнется вакцинация детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter