Реклама
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Елена Герасимова, руководитель «Центра внедрения инновационных разработок»

Инновации — лозунг или источник дохода?

1.jpgЕлена Герасимова, руководитель «Центра внедрения инновационных разработок», председатель Некоммерческого партнерства «Клуб Инвесторов»

Инновации — лозунг или источник дохода?

Вокруг меня

Вокругљменя — разговоры о модернизации и инновациях. Из всех СМИ регулярно звучат призывы начать работать и жить по-новому.

Новомодные слова «нанотехнологии», «инновации», «высокие технологии» одинаково активно используются как в бизнес-среде, так и в повседневной жизни, например, в рекламе потребительских товаров, кстати, зачастую вполне традиционных.

Это напоминает времена перестройки — создается ощущение того, что живешь в переломный момент — счастье возможно, нужно лишь всем сделать дружный шаг и перейти в светлое технологическое будущее. Его проекция наглядно демонстрируется на специализированных выставках, в строительстве инноградов,љна масштабных молодежных конкурсах и мероприятиях.

И пока огромные средства тратятся на популяризацию необходимости новых технологий, большое число российских изобретателей эти самые инновации создают и в меру своих сил пытаются внедрить.

Среди них есть действительно потрясающие разработки, способные совершить переворот в отдельных отраслях. Хочется, чтобы им оказывали поддержку не на словах, а на деле.

В моей жизни

Моя жизнь — фантастика! В прямом смысле.

Ежедневно я, как руководитель «Центра внедрения инновационных разработок», изучаю десятки проектов, поступающих к нам в Центр. Среди них — новые виды транспортных средств, альтернативные источники получения энергии, уникальные медицинские приборы и многое, многое другое, что может сделать жизнь комфортнее, безопаснее и продуктивнее. Мы помогаем изобретателям воплотить эти идеи в реальность.

Более 20 лет я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Исходя из своего опыта могу сказать, что внедрение инноваций сегодня — одна из наиболее перспективных сфер деятельности.

Новые технологии открывают новые рынки. Причем войти в традиционный высокодоходный бизнес, имея не очень большие средства, достаточно сложно. А вот в инновационный, на этапе его запуска — как раз наоборот. Да и прибыли он может приносить гораздо больше.

Мы сами финансируем несколько венчурных разработок. По одному из проектов уже заключаются договора на продажу инновационного оборудования, которое мы будем производить. Другие разработки находятся в стадии испытания и результаты по ним весьма перспективные.

Вы можете спросить — зачем я рассказываю об этих проектах? Потому что таких проектов — с большим потенциалом, прибыльных и интересных — очень много.

За время нашей работы с изобретателями сформировался банк данных, который насчитывает более 300 инновационных разработок. Реализовать их все одной компании или одному инвестору просто невозможно.

Поэтому я приглашаю всех, кто заинтересован в создании прибыльного бизнеса и выгодном вложении свободных средств, ознакомиться с инновационными проектами. Сделать это можно на сайте «Центра внедрения инновационных разработок» — www.dengi-v-biznes.ru в разделах «Каталог инновационных разработок» и «Высокодоходные проекты для бизнеса», где мы разместили проекты, наиболее подходящие и интересные для финансирования частными инвесторами.

Посмотрите и составьте свое мнение.

Возможно, инновации и для вас станут не просто расхожим термином, а реальным делом, которое будет приносить доход и удовольствие.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter