Все новости
Все новости

В Екатеринбурге появится больше современных рыночных комплексов

Крупные крытые павильоны должны заменить уличные рынки.

Поделиться

В администрации города озаботились вопросами торговли и строительства в Екатеринбурге новых рынков - на прошедшем совещании обсуждалисьљперспективы развития действующих и открытия новых сельхозрынков.

Три городских рынка

В настоящее время изљдесяти официально функционирующих крупных торговых рынков Екатеринбурга, непосредственно реализацией продуктов питания и сельскохозяйственной продовольственной продукции занимаются лишь три рыночных комплекса: Шарташский, Уралмашевский и Верх-Исетский.

По мнению администрации города, из них лишь первые два можно считать классическими "колхозными" рынками. Верх-Исетский рынок, т.н. "Птичий рынок", торгует живностью, консервированной продукцией и постепенно переходит в разряд "универсальных" рыночных комплексов. Но продажа товаров, в том числе и непродовольственных, на "Птичьем рынке" по-прежнему ведется из контейнеров иљлегких временных павильонов, а зачастую и с обычных лотков.

"Птичий рынок" закроют?

Руководство рынка не исполняет данные муниципалитету обещания построить современный крытый комплекс, который был бы удобен и продавцам, и покупателям, а также вписывался бы в архитектурный облик Екатеринбурга. Если ситуация не изменится, то в 2011 году власти города могут его закрыть.

Ранее в администрацию города поступило коммерческое предложение по сооружению крытого сельхозрынка на противоположной стороне улицы Халтурина - на пустыре между скоростной магистралью и улицей Бебеля.

Рынок на проспекте Космонавтов

Еще один современный сельскохозяйственный рыночный комплекс откроется в Екатеринбурге во втором квартале 2011 года на месте бывшего мини-рынка "Белка", расположенного вдоль проспекта Космонавтов.

На двух его этажах будет развернута торговля продуктами питания, животноводства, с/х продукцией, а два этажа займут павильоны промышленных и других непродовольственных товаров.

Перспективы

Что касается дальнейшей перспективы развития сети сельскохозяйственных рынков, то она будет зависеть от активности потенциальных инвесторов, готовых вложить свои средства в данную торговую сферу, подчеркнули в администрации города.

Ранее постановлением главы Екатеринбурга была утверждена схема дислокации сельхозрынков на территории города. Согласно этому документу, семь екатеринбургских площадок имеют возможность превратиться в современные сельскохозяйственные комплексы. В их числе территории "Птичьего рынка" в Верх-Исетском районе, "Ботанического рынка" в Чкаловском районе, бывшего складского хозяйства на улице Вилонова в Кировском районе и "Продовольственной базы N4" в Железнодорожном районе.

Согласно стратегическому плану развития города, крытые продовольственные комплексы постепенно должны прийти на смену уличной торговле сельхозпродукцией, активно проводимой в рамках деятельности ярмарок выходного дня.

Исполняющий обязанности главы администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, во вторник, 30 ноября, поручил своим заместителям провести необходимую организационную работу с перспективными застройщиками и инвесторами, проявляющими интерес к сфере сельхозторговли, и обеспечить им "зеленую улицу" в плане согласования и оформления всей необходимой проектной и разрешительной документации.

Фото из фотоальбома пользователя Yorkshire на портале E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter