Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Уральские авиалинии» заступились за малые авиакомпании

Сергей Скуратов выступил против закрытия небольших авиаперевозчиков.

Поделиться

Уральские авиаперевозчики выступают против закрытия малых авиакомпаний. Как сообщил 20 сентября на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов, это может привести к закрытию малых аэропортов и, в свою очередь, создаст проблемы с передвижением граждан авиатранспортом и к социальному взрыву.

Также Сергей Скуратов обратил внимание на недопустимость установления для авиакомпаний минимального числа эксплуатируемых воздушных судов, так как это затруднит появление новых авиаперевозчиков. В свою очередь, временно исполняющий обязанности руководителя Уральского межрегионального территориального Управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Докучаев отметил, что после гибели хоккейной команды «Локомотив» под Ярославлем вопрос о закрытии малых авиакомпаний поднимался, но всерьёз не рассматривался.

Напомним, вопрос о введении ограничений для малых авиакомпаний был поднят после трагедии под Ярославлем, когда в результате авиакатастрофы погибла хоккейная команда «Локомотив». Президент Дмитрий Медведев тогда заявил, что количество авиакомпаний должно быть радикально уменьшено. После того как российские власти признали, что проблемы в гражданской авиации носят системный характер. Росавиация занялась пересмотром лицензий авиакомпаний. Глава ведомства Александр Нерадько сообщил, что у трех компаний будут аннулированы свидетельства эксплуатанта, а в зоне риска находятся еще 30 российских авиаперевозчиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter