Экономика Samsung обязали выплатить Apple миллиард долларов

Samsung обязали выплатить Apple миллиард долларов

Американский суд постановил, что южнокорейская компания копировала технологии, использованные при создании iPhone и iPad.

Американский суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, разбиравший патентный спор между компаниями Samsung и Apple, постановил, что южнокорейская компания копировала технологии, использованные при создании iPhone и iPad. Как сообщает в пятницу, 24 августа, Associated Press, согласно решению суда, Samsung должна будет выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.

Ожидается, что Samsung подаст апелляцию на решение суда.

Reuters отмечает, что данное решение, если оно вступит в силу, может привести к запрету на продажу ключевых продуктов Samsung. Кроме того, со сложностями могут столкнуться все компании, которые продают смартфоны на базе Android.

Apple подала иск против южнокорейской компании в апреле 2011 года, требуя компенсации в размере 2,5 миллиарда долларов. Samsung подала встречный иск на 399 миллионов, утверждая, что Apple использует ее разработки в сфере беспроводных коммуникаций.

Адвокаты американской компании утверждали, что Samsung столкнулась с кризисом дизайна после того, как в 2007 году появились iPhone, и стала копировать дизайн этих смартфонов. Юристы южнокорейской компании, в свою очередь, настаивали, что Samsung лишь шла навстречу потребителям, у которых пользуются успехом смартфоны с большими экранами. Кроме того, Samsung утверждала, что многие разработки, на которые предъявляет права Apple, были созданы другими компаниями.

Ранее 24 августа суд в Сеуле признал, что Samsung виновна в нарушении одного патента Apple, а Apple - в нарушении двух патентов Samsung. Американской компании присудили компенсацию в размере 22 тысяч долларов, а южнокорейской - в размере 35 тысяч.

Кроме того, в Южной Корее был введен запрет на продажу iPhone 3GS и iPhone 4, планшетов iPad первого и второго поколений и ряда устройств Samsung, включая смартфон Galaxy S II.

В настоящее время разбирательство по патентным спорам между двумя компаниями продолжается в ряде стран, включая Великобританию и Австралию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления