Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Свердловчан стали реже увольнять

За год безработица на Среднем Урале снизилась на 20%.

Поделиться

Динамика основных показателей рынка труда Свердловской области соответствует общероссийской: на 20 декабря численность зарегистрированных безработных граждан в целом по области с начала года снизилась на 21,3% и составляет 30 тысяч 177 человек. «Один из важных показателей уходящего года – снижение уровня регистрируемой безработицы на 0,35% по сравнению с началом года. На сегодня он составляет 1,28%, что ниже в целом по Российской Федерации», - рассказывают директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

Лучше стало и с трудоустройством – в этом году работу нашли на 6% больше безработных, чем в прошлом. На 1,8% снизилось число сокращений на предприятиях и 35,6% стало меньше увольняемых – их оказалось 13 117 человек.

Кроме этого, на Среднем Урале начала работать программа «Соотечественники», помогающая россиянам, проживающим за границей, вернуться в Россию. По данным УФМС Свердловской области, на 20 декабря поступило 200 анкет от соотечественников для участия в этой программе. Областной Департамент по труду и занятости населения выдал 137 положительных заключений на переселение в рамках программы и 150 членов их семей.

«По данным УФМС России по Свердловской области свидетельства участников программы по состоянию на 20 декабря 2012 года получили 60 человек, в том числе 39 человек получили свидетельства в представительствах ФМС России за рубежом, 21 человек – в УФМС России по Свердловской области», - рассказывают в пресс-службе областного правительства.

Чаще всего люди, вернувшиеся в Россию из-за границы, устраиваются на вакансии медработников, педагогов и водителей.

Фото: Lenta.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter