2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Кировский» купил универсамы «Купец»

Одна уральская торговая сеть начнет превращаться в другую на следующей неделе.

Поделиться

Поделиться

Магазины торговой сети «Купец» на следующей неделе должны превратиться в «Кировские». Информация о том, что сеть скоро свернет свою деятельность в Екатеринбурге, появилась на форумах Е1.RU 20 мая. Ее подтвердили в некоторых универсамах сети: на этой неделе еще действуют скидочные карты «Купца», а со следующей там заработают магазины с другим названием. Стоит отметить, что «Купец» в «Гринвиче» по-прежнему останется «Купцом»: он принадлежит другому юрлицу и в сеть не входит вовсе.

По неофициальным данным, челябинский предприниматель и владелец аптечной сети «Классика» Олег Колесников, который приобрел сеть «Купец» у Олега Хана и Олега Сотникова в 2011 году, уже продал как минимум 12 магазинов — в основном тех, чьи площади находятся в собственности, а не арендуются. Полный список адресов проданных торговых точек пока неизвестен, но «Купцы» на Белинского, 135, на Викулова, 38в и на Гагарина, 20 действительно перешли «Кировскому», а самый большой магазин на Технической, 37 станет частью другой сети (по неуточненным данным, новым владельцем станет либо «Яблоко», либо «Пикник»). О продаже стало известно на прошлой неделе. Большинство магазинов переходят новым собственникам с прежним штатом персонала.

Стоит отметить, что, по данным сайта Высшего арбитражного суда, к ООО «Элитторг» (юридическое название сети «Купец») в настоящий момент предъявлено около 20 исков, по которым ведется судебное производство. Истцами выступают поставщики, которые не дождались оплаты за поставленные товары. Сумма, которую они намерены взыскать, в совокупности превышает 10 млн рублей, и есть основания полагать, что фактические долги не ограничиваются этим: в компаниях, подавших иски, отмечают, что «Купец», как и многие другие сети, не отличается платежной дисциплиной, однако многие поставщики готовы терпеть просрочки ради возможности быть представленными на полках посещаемых и известных магазинов. Исков о банкротстве в отношении ООО «Элитторг» при этом нет — только о взыскании задолженности. По данным СМИ, сеть обошлась Олегу Колесникову в 2011 году в сумму около миллиарда рублей, однако столько же он обязался выплатить еще и кредиторам сети. Судя по всему, восстановить приемлемую рентабельность торговли челябинскому бизнесмену не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку