E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Экономика Министр промышленности РФ заявил, что ослабление рубля не должно привести к подорожанию продуктов

Министр промышленности РФ заявил, что ослабление рубля не должно привести к подорожанию продуктов

Чиновники администрации Екатеринбурга на минувшей неделе заявили даже, что продукты дешевеют.

Министр Мантуров заявил, что ослабление рубля не должно сказаться на ценах на продукты.

Текущая девальвация курса рубля к доллару и евро не должна привести к резкому удорожанию продуктов, в связи с тем, что многие импортёры продовольствия активно работают над переходом на расчёты в российской валюте. Об этом со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщает РИА Новости.

"Из-за ослабления курса рубля такое может быть только в случае взаиморасчётов в долларах и евро. Мы исходим из того, что ослабление рубля не должно повлиять на резкое увеличение цен, наши компании достаточно прагматично исходят из того, что лучше рассчитываться в местных валютах, что, собственно, хеджирует риски от использования курсовой разницы евро – доллар", – заявил Денис Мантуров.

Министр также отметил, что дефицит и ограничение ассортимента продуктов на полках магазинов не ощущаются и в будущем не образуются. "В случае если стоимость продукции увеличивается больше чем на 30%, у нас есть право накладывать на период до 90 дней ограничения цены. Но таких случаев пока не было", рассказал Мантуров.

Как ранее сообщал E1.RU, чиновники администрации Екатеринбурга на минувшей неделе отчитались о том, что зафиксировали в городе "понижение розничной цены от 4 до 30% на сахар, чай, макаронные изделия, морковь, рис и другие продукты".

При этом статистика Росстата показывает, что на указанные продукты (за исключением моркови) цены с начала 2014 года по сентябрь только росли. Аналитики тоже неоднократно отмечали, что "удешевление плодоовощной продукции сменилось её удорожанием", а "опасения относительно повышения темпов роста цен на мясо, рыбу, молоко, сыр и колбасы только подтвердились".

Фото: пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ. 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления