E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

729мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Экономика Подытожили: расходы на Олимпиаду в Сочи составили 325 миллиардов рублей

Подытожили: расходы на Олимпиаду в Сочи составили 325 миллиардов рублей

Заработать на всемирных играх удалось 85 миллиардов

Счётная палата России накануне опубликовала отчёт о проверке использования государственных денег при проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году. По данным анализа, прямые расходы на подготовку к всемирным зимним спортивным играм составили 325 миллиардов рублей, из которых 104 миллиарда — деньги из бюджета. Заработок от проведения мероприятия вдвое превысил плановую цифру, но всё равно оставил Олимпиаду убыточным мероприятием.

На строительство стадионов, спортивных объектов, инфраструктуры и проведение зимней Олимпиады и Паралимпийских игр суммарно, по информации Счётной палаты, было затрачено 324,9 миллиарда рублей. Из них 221 миллиард — частные инвестиции, 103,3 миллиарда — деньги из федерального бюджета и 600 миллионов рублей — средства из бюджета Краснодарского края и Сочи.

Отмечается также, что серьёзных нарушений проверка не нашла и, согласно результатам проверки, доходы от проведения составили 85,4 миллиарда рублей, что вдвое больше изначального плана.

Как сообщает РБК, Фонд борьбы с коррупцией* Алексея Навального оценивал общие расходы на подготовку и проведение Олимпиады в Сочи в 1,5 триллиона рублей. По их данным, только 4% из этих 1,5 триллиона пришлось на действительно частные инвестиции, остальную же сумму составили прямые расходы бюджета, траты госкомпаний и кредиты Внешэкономбанка.

* В 2019 году признан иноагентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления