5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Губернатор Куйвашев по указке премьера Медведева должен будет лично проверить цены на лекарства

В сентябре глава региона уже инспектировал продуктовые магазины, но рост цен не остановился.

Поделиться

Дмитрий Медведев поручил руководству российских регионов лично проверить ассортимент и цены на лекарства. Глава кабмина заявил, что необходимо безотлагательно заняться проверкой обеспечения населения медицинскими препаратами. Об этом сообщает ТАСС. 

Несколькими днями ранее Общественная палата обратилась в Антимонопольную службу и Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверки аптек в России по фактам резкого роста цен на ряд лекарственных препаратов. С января в палату поступило 186 жалоб на резкое повышение цен на лекарства. 

Речь шла в том числе и о таких препаратах, как валидол, корвалол, "Метформин", "Индапамид" и валерьянка. На них увеличение стоимости, по мнению потребителей, было зафиксировано на уровне 2,5–3 раза. Цена на "Индапамид", который применяется при повышенном артериальном давлении, выросла с 19 до 108 рублей. 

Как ранее сообщал E1.RU, в сентябре 2014 года Евгений Куйвашев и Александр Якоб уже лично инспектировали продуктовые магазины Екатеринбурга. Тогда губернатор пригрозил ритейлерам и производителям продуктов "ударять по рукам", если они попытаются заработать денег, воспользовавшись ситуацией, однако спустя две недели на одном из совещаний сам констатировал, что стоимость продуктов всё-таки увеличилась. 

Фото: пресс-служба администрации губернатора Свердловской области. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку