Все новости
Все новости

Дмитрий Медведев: бюджет России на 2016 год будет "очень жёсткий"

По словам премьер-министра, годовой бюджет будет адекватен нынешней ситуации.

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал сверстать бюджет России на 2016 год за неделю.

"Очевидно, что правительство сейчас стоит перед довольно непростой задачей – как сверстать бюджет. Через неделю бюджет будет уже подготовлен. Он жёсткий, как я и сказал сегодня, выступая на форуме. Очень жёсткий и в то же время адекватный той ситуации, в которой мы находимся", – пояснил РИА "Новости" премьер-министр.

Дмитрий Медведев уточнил, что будет исходить из того, что экономическая ситуация в России очень изменилась за прошедший год.

"Понятно, что жить в условиях 50 долларов за баррель – всё-таки несколько отличная ситуация от 110 долларов за баррель, – сказал Медведев. – Кто-то получает минусы, кто-то получает плюсы, в том числе от девальвационного эффекта".

Напомним, 30 сентября президент Владимир Путин подписал указ о переходе на однолетний бюджет. О намерении перейти на однолетнюю схему правительство сообщило в начале сентября. Основная причина – колебания на энергетическом и валютном рынках. Премьер Дмитрий Медведев отмечал, что формирование бюджета на один год вперёд позволит властям опираться на более точные экономические прогнозы.

Фото: dm / vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2