Все новости
Все новости

Предприниматели узнают, когда всплывут "подводные камни" и насколько дробление бизнеса стало опасным

Оценить риск потери прибыли в 2017 году можно на семинаре с участием представителя ФНС.

Представитель ФНС расскажет бизнесменам всю самую актуальную информацию.

Поделиться

Время, когда можно было не платить налоги, закончилось. Эффективность проводимых налоговых проверок значительно выросла. И это без повышения налоговых ставок, только за счёт технологичного программного обеспечения: АСК НДС-2, "АИС Налог-3", отлаженных процессов контроля и высокой квалификации сотрудников налоговых органов.

Налоговики региона подвели итоги за 1-й квартал 2017 года:

– 369 тысяч камеральных налоговых проверок, сумма доначислений составила 602,5 млн рублей, что больше показателя 1-го квартала 2016 года на 15,5%;

– по результатам 206 проведённых выездных налоговых проверок организаций и 26 проверок физических лиц дополнительно начислено платежей в сумме 1 млрд 776 млн рублей, что на 11,6% больше показателя 1-го квартала 2016 года;

– дополнительные начисления в расчёте на одну проверку увеличились на 1,9 млн рублей – это на 30,5 % выше, чем за 1-й квартал 2016 года;

– по результатам выездных налоговых проверок, проведённых с участием полиции, дополнительно начислено в бюджет на 29,9% больше аналогичного периода прошлого года.

Основные суммы доначислений приходятся на НДС, налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций.

Учитывая, что ФНС взяла под свой контроль страховые взносы, поводов для общения с проверяющими во второй половине 2017 года и в 2018 году станет значительно больше.

В условиях усиления налогового контроля всем собственникам и руководителям особенно необходимо быть в курсе всех тонкостей взаимодействия с налоговым органом и изменений в действующем законодательстве.

Важно не допустить налоговых рисков, сохранить деньги и личное имущество!

О том, как не "проворонить" бизнес и выстроить взаимоотношения с налоговым органом, расскажет человек, не понаслышке знакомый с "правилами" налогового контроля.

От представителя ФНС вы узнаете точку зрения налоговых органов на использование схем дробления бизнеса.

Также ведущий семинара подробно остановится на вопросах административной, налоговой и уголовной ответственности. Представитель ФНС расскажет, когда, как и за что наступает ответственность собственника, топ-менеджера предприятия, комбинация каких видов ответственности является основанием для взыскания ФНС неуплаченных налоговых долгов, каковы инструменты взыскания налоговой задолженности.

Из комментариев "новинки" 2017 года, Федерального закона № 401, вы узнаете, кто заплатит по счетам бизнесмена-должника.

5–6 июля бизнес-школа "Капитал" совместно с аудиторской группой "Капитал" проведут семинар с участием представителя налогового органа.

Подробности на сайте.

И по телефону: 8 800 100 26 80.

Фото: "Капитал"

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter