25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Гостья
24 янв 2020 в 09:18

взяла кредит, чтобы заплатить многолетний долг в другом банке. причем под меньшие проценты, чем изначально брала долг.
несколько лет терпела коллекторов, пока не договорилась полюбовно с банком в котором была должна. И просрочку списали практически!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 10:07

Рефинансирование это такой же заработок для банка как и обычный кредит) Его никогда не дадут под меньший процент 😂 Просто растянут срок кредита, вплоть до десяти лет, за счёт чего уменьшится сумма ежемесячного платежа. А переплата по кредиту увеличится. Банк не благотворительная организация. И не государственная.. Хотя некоторые банки, в отличие от граждан, помощь государства регулярно получают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2020 в 08:14

Простите все долги россиянам !

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2020 в 13:20

"временно уменьшить платежи или рефинансировать кредит. Но почти половина россиян даже не знает о такой возможности" - как взять кредит эта почти половина знает, а как поговорить с банком о сложности в семье не знает... Половина из этой половины и не собиралась отдавать кредит в полном объеме

24 янв 2020 в 08:18

Взять кредит что бы заплатить кредит ? 😂Это что за бред написан ? Вот так и попадают в пожизненное банковское рабство. Самый действенный способ если не можешь платить кредит это просто забить на платежи от слова совсем. В самом худшем случае через суд (если банк вовремя подсуетится и не продинамит сроки) , списать все лишние хотелки банка и выплачивать максимум 50 % от официального дохода. Сумма долга будет зафиксирована судом и никто её уже не сможет увеличить. В основном банки начинают тянуть время и пропускают все сроки для подачи на взыскания и начинают перекидывать в каловские агентства. Кредитная история испорчена, но проходит 6-8 лет и чудесным образом бывший должник становится опять положительным заёмщиком😂 и может опять идти кредитоваться.😎

ОТВЕТИТЬ
Сашка
24 янв 2020 в 08:29

Сменить правительство, это единственный способ покончить с несправедливостью и выгнать к чертям из этого бизнеса жену ВВП

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
31 янв 2020 в 00:37

Что-то amsher всё у Вас легко и просто. Задолбают коллекторы. Да и подмоченная репутация. Не надо вводить обывателей в заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 12:59

Рефинансирование, это все полная лажа. Вот мое предложение: долг есть долг и отдавать его нужно, но вот процент, можно и простить. Например, ситуация: человек взял кредит и на данном этапе у него все нормально с работой и доходом. Но, с течением времени ситуация меняется и человек теряет часть дохода, либо работу благодаря нашему геополитику. И, к этому моменту, допустим, основной долг погашен, остались только проценты. Человек предоставляет соответствующие документы о том, что упал доход, либо потерял работу. На основании этого, банк аннулирует процент и получает только основной долг. Банк при этом ничего не потерял, за что купил, за то продал, как говориться. Либо, если основной долг не погашен на момент возникновения проблемы, то банк прощает процент, но рефинансирует основной долг.
Как-то так))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 14:57

Запретить выдовать кредиты у кого зарплата более 25000 рублей в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Злобный кролик
24 янв 2020 в 08:01

Спасибо за информацию)

Гость
24 янв 2020 в 11:58

Смысл в рефинансирование, если половина кредита уже погашено!? Тоесть большая часть процентов выплачена!? Брать новый кредит и заново эти проценты платить, смысл?! Рефинансирование выгодно, если резко упало финансовое состояние, тогда в нем есть необходимость...

25 янв 2020 в 00:34

Самая умная идея - не брать кредит никогда, тем более большой кредит!

Петя
24 янв 2020 в 09:06

Лет 5 назад погасил ипотеку, рассчитался со всеми долгами. (в общем около 2х миллионов) Но была одна кредитная карта, на которую не хватило денег для погашения. Сумма 90тр.
Был период когда доход упал и я вообще забил на эту карту.
Примерно год звонили из банка (именно из банка, а не коллекторы) вежливо просили погасить и т.д. Я обещал "Да да завтра приду". В общем забил.
Примерно еще через год на сайт приставов увидел ИП и сумму взыскания примерно 100тр.
Получается банк подал в суд, сумма долга зафиксировалась, суд понятно присудил эту сумму + какие то штрафы небольшие. Все ушло судебным приставам.
Я когда увидел на сайте ФССП сумму, боялся, что сейчас начнут ходить в гости и телевизоры с холодильниками отбирать и плюс ждал, что счета в банке арестуют.
Ничего такого не произошло, прошло еще около двух лет, а может и больше. Заказал ради интереса кредитную историю (раз в год можно бесплатно это сделать) и там увидел, что долг списан. (ну как я понял)
Плюс налоговая выставила какие то копейки налога, когда долг списывают, то образуется доход.
Вот и все ))))
Но это конечно не хорошо, по долгам нужно платить. Хотя я этому банку изрядно денег принес в виде процентов по ипотеке, еще по двум кредитам и еще штрафов за просрочки всякие исправно платил, наверное столько же сколько эта кредитка была. Поэтому совесть моя чиста)))

ОТВЕТИТЬ
борис
24 янв 2020 в 08:57

враньё. нищим надавали ипотек и солярисов

Loading...